济南市市中区检察院提起公诉的王帅等4人涉恶势力案件一审宣判

2018-09-14 16:10:44 来源: 舜网 作者:

  舜网讯 9月12日,由济南市市中区检察院提起公诉的王帅等4人涉恶势力案件进行了宣判,被告人王帅犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑四年,被告人徐鹏程犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年,被告人隋彩钦犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑二年六个月,被告人辛伟犯寻衅滋事罪、故意伤害罪被判处有期徒刑二年六个月。

  案件详情

  2017年以来,被告人王帅在济南市市中区海鲜大市场从事经营活动期间,为达到在市场上欺行霸市的目的,纠集多人交叉结伙形成恶势力组织,多次针对市场竞争对手王某、孙某某等人实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济和社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。其中,被告人徐鹏程、隋彩钦、辛伟积极参与王帅纠集的部分违法犯罪活动。

  经法院审理认为,被告人王帅在济南海鲜大市场从事经营活动过程中,为达到欺行霸市的目的,纠集被告人徐鹏程、隋彩钦、辛伟等人随意殴打竞争商户王某甲、王某乙,致二人轻微伤,情节恶劣,公诉机关指控其犯寻衅滋事罪成立。此外,王帅在海鲜市场多次纠集人员,针对竞争商户实施违法行为,社会影响较为恶劣,徐鹏程、隋彩钦交叉参与部分违法活动,反映三被告人的主观恶性较大,应予从严惩处。王帅、徐鹏程、隋彩钦、辛伟的寻衅滋事行为造成二被害人的身体损害后果,应当承担相应的民事赔偿责任。综合各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,以被告人王帅、徐鹏程、隋彩钦、辛伟犯寻衅滋事罪,判处二年至四年不等的有期徒刑。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻