山东将多开到北美和欧洲的航班,两条高铁年底通车

2018-09-14 15:41:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  快速、高品质的出行需求将会大幅增长,高铁、民航需求旺盛。针对我省出台的交通规划,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者13日针对民航、高铁、高速公路三种出行方式进行了对应采访。

  国际航线总共39条

  未来两年两地齐发力

  记者从济南机场获悉,截至2018年8月31日,济南机场旅客吞吐量达到1116万人次,同比增长19.7%。

  目前,济南机场已开通航线的国际城市分别为美国洛杉矶、俄罗斯莫斯科和拉缅斯科耶、日本大阪、泰国曼谷和清迈、印尼巴厘岛、印度新德里、越南芽庄、韩国首尔、新加坡、柬埔寨金边和暹粒、比利时列日、法国巴黎。地区城市为香港和台北。

  济南机场将用2-3年时间,开辟8-10条洲际客运航线,包括北美的波士顿、纽约、温哥华,欧洲的赫尔辛基、慕尼黑,澳洲的悉尼、墨尔本;3条洲际货运航线,包括美国的洛杉矶、芝加哥,欧洲的布鲁塞尔或法兰克福。

  截至2018年8月31日,青岛机场旅客吞吐量达到1638万人次,相比去年同期增长6.29%。随着青岛新机场的建成,将进一步拓展优化航线网络,增加赴韩国、日本客货航班,开辟和加密至欧洲、北美、大洋洲等地的国际航班。

  三条高速路通车在即

  两条高铁年底传喜讯

  9月,龙青高速、莘南高速将通车。10月,潍日高速也将建成通车,届时山东省高速公路里程将突破6000公里。

  8月底,潍日高速实现了全线贯通。目前,潍日高速项目部正在进行服务区建设,预计9月底建设完毕。“现在正紧锣密鼓地进行最后冲刺,确保10月通车。”山东高速潍日公路有限公司综合处处长周隆众称。

  8月30日至31日,莘县至南乐(鲁豫界)高速公路工程进行交工验收。记者从齐鲁交通发展集团莘南项目部获悉,目前山东已经具备通车条件,在等待河南进行相关流程审批,预计9月底通车。

  龙青高速目前正在进行通车前的准备工作。龙青高速青岛段已于去年9月建成通车,龙口至莱西段通车后,将实现龙口至青岛全线贯通。届时,烟台到青岛行车将缩短为2小时。

  自8月2日起,济青高铁开始为期4个月的联调联试工作。预计2018年底建成通车。未来济青高铁将与青荣城际铁路、青连铁路等线路连接,从青岛到济南只需1小时。

  青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。目前,从青岛坐高铁去上海需要7个小时,以后4小时就够了,将大大缩短出行时间。鲁南高铁日临段、临曲段已开工建设并快速推进,计划2019年3月底铺轨完成,2019年12月底建成通车。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻