文明城市创建模拟测评,济南85个街办成绩公布

2018-09-14 15:11:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  2018年是新一届全国文明城市创建工作的起步之年。为进一步推进实施城市提升十大行动,巩固提升文明城市创建成果,建立长效常态机制,切实把文明城市创建过程转化为察民情、解民忧、惠民生、聚民心的工作过程,济南市文明委坚持问题导向,紧盯短板弱项,于8月下旬组织开展了本次文明城市创建工作模拟测评。

  本次测评按照严格统一标准、严谨规范操作、严守工作纪律的具体要求,统一地点类型、统一考察主体、统一考察方式,规范操作流程、规范操作办法、规范数据统计,对各测评点位发现的问题进行取证,确保结果客观公正。

  模拟测评主要以暗访方式进行,采取看、听、问的形式开展,随机抽取考察点。测评队员分若干组别,负责对不同考察点进行现场调查,将客观记录按照规范流程上报。根据第三方测评软件系统对考察记录进行汇总,自动生成实地考察成绩。

  本次模拟测评对象为历下、市中、槐荫、天桥、历城、高新区、南山区所辖55个城区街道办事处和30个城郊结合部街道办事处(乡镇)。

  测评共涉及主次干道、交通路口、背街小巷、街道综合文化站、社区、小学校周边、网吧、建筑工地、街心公园、餐饮店、银行网点、集贸市场共12类点位,实地共测评点位1116个,发放调查问卷600份。

  通过测评,城区街道平均得分为82.52,城郊街道平均得分为68.73。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻