聊城:高质量地推进大运河文化带聊城段建设

2018-09-14 15:06:00 来源: 聊城日报 作者:

  聊城市高度重视运河文化的挖掘传承,注重规划先行,高质量地推进大运河文化带聊城段建设,使其成为聊城文化建设的鲜明标志和闪亮名片。

  聊城市在运河文化遗产保护上,严格向国际标准看齐,编制完成了《大运河遗产山东聊城段保护规划》,对境内6条运河河道、24处航运工程设施、3处运河古城镇、10处古建筑等物质文化遗产和3种非物质文化遗产进行了妥善保护。编制了《京杭运河聊城段旅游发展及水生态体系规划》,设定了“世界的运河——世界文化遗产旅游目的地、国际自行车赛基地;中国的运河——国家步道、国家级水利风景区;山东的运河——聊城运河经济带、乡村旅游综合体”这一总体定位,设计了 “文化的河、流动的河、美丽的河、繁荣的河”四大愿景。

  2017年通过《京杭运河(聊城段)旅游产业综合开发区域控制性详细规划》,在规划的基础上进行了深化完善,对两城七镇的空间布局进行优化,更加强调城、镇、村之间的协作,将运河沿线节点串联一体,通过对沿途乡村旅游、温泉养生、体育健身等一系列项目建设,形成两城七镇百村一体,打造运河经济带及城乡生态旅游综合体,促进聊城全域化旅游目标的实现。(记者 叶晨雯)

初审编辑:

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻