济南警方打掉胡德华黑恶犯罪团伙 查封房产地产价值2亿余元

2018-09-14 07:43:00 来源: 舜网-济南日报 作者:

胡德华

本报9月13日讯 今天下午,市公安局刑警支队通报称,根据群众举报,综合运用多种侦查手段,经缜密侦查,获取大量证据,一举打掉以胡德华为首的黑恶犯罪团伙。

市公安局刑警支队副支队长徐克敬介绍,犯罪嫌疑人胡德华,男,60岁,居住于济南市天桥区柳行小区,1979年,因故意伤害罪被判处有期徒刑2年;1980年,因犯盗窃罪被执行有期徒刑2年;1986年因故意伤害被劳动教养3年;1996年因流氓罪、抢劫罪、非法拘禁罪被判处有期徒刑16年。该犯罪嫌疑人自1996年以来,纠集多名有犯罪前科人员,实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索等多种犯罪行为,并大量插手各类纠纷,严重扰乱了社会秩序。

市公安局刑警支队一大队大队长程增豹介绍,1996年4月1日,犯罪嫌疑人胡德华为报复泄愤,纠集犯罪嫌疑人于某林、戴某立、侯某珠等10余人持枪至槐荫区南大南街8号将冯某打伤致死。据悉,冯某是胡德华当时妻子冯某某的父亲,父女俩关系不是很好,后因房子发生争执,冯某打伤了冯某某。

此外,2015年5月29日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华驾车行至历城区逸东花园小区门口时,无故持刀随意追砍信某、才某,将二人砍伤;2017年8月25日凌晨,犯罪嫌疑人胡德华酒后驾车,与一出租车刮擦并与出租车司机发生争执,胡德华持刀将出租车司机卢某头部砍伤并将出租车玻璃砸坏后逃逸;2016年4月,胡德华插手赵某与刘某债务纠纷,指使手下对刘某实施恐吓、威胁,以强行扣留汽车的手段向刘某敲诈勒索10万元。

作案器械

在警方通报的案情中,胡德华一伙还涉及控制一石料厂,强迫交易行为。历下公安分局刑警大队三中队副中队长杜伟介绍,当时济泰高速开通时,柳埠附近一个村庄旁边发现一处风化石料厂,有很大的商机。胡德华团伙成员知道情况后,于2017年10月24日纠集二三十人携带工具,开车到该村庄强行控制了该厂。此后随意制定石料价格,强迫交易,一天的非法收益五六万元。

警方查实,胡德华一伙已经涉嫌黑社会性质组织犯罪,目前,公安机关已对该犯罪团伙中的40余人采取强制措施,冻结涉案资金800余万元,查封房产、地产13处,共价值2亿余元。

徐克敬表示,8月24日,公安机关通过媒体向社会公开征集胡的犯罪线索,收到了大量举报信息,使侦查工作取得很大进展,在此,公安机关对媒体和举报群众表示感谢,同时欢迎广大人民群众继续踊跃举报该团伙的违法犯罪线索,对于经调查属实的公安机关将依据《济南市黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》最高给予20万元人民币的奖励。

举报电话:18553183897(闫警官)、18615661989(黄警官)。

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东“四横五纵”大通道:在哪横从哪纵

    11.jpg

    全面形成“四横五纵”综合交通大通道,高速铁路由1240公里增长到5700公里,高速公路由5820公里增长到9000公里……9月12日,省政府网站公布了省政府办公厅印发的《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),为我省交通发展描绘了宏伟蓝图。 [详细]

    09-13 07-09大众日报
  • 全省法院吹响扫黑除恶专项斗争“山东战役”集结号

    11.jpg

    9月12日下午,“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会召开,介绍近期特别是中央扫黑除恶第五督导组入驻山东后,全省法院开展扫黑除恶专项斗争的总体情况,通报第一批集中宣判行动情况,公布一批黑恶势力犯罪的典型案例。 [详细]

    09-13 07-09新锐大众
  • 适应二胎、户改等 济南中心城三年内将新建385所学校

    11.jpg

    9月12日,济南市规划局发布《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》,未来三年内,济南将在1112所现有教育设施的基础上,新建(含少量改扩建)教育设施385所,并按照“网格化”管理要求全部落实到街道办事处。此次教育规划涉及到不少热门区域,新建小区的教育配套也有了明...[详细]

    09-13 07-09齐鲁晚报
  • 复兴号,青岛造!探秘高速动车组列车背后的数字密码

    11.jpg

    “复兴号”高速列车,全称“复兴号中国标准动车组”,是建立在“和谐号”CRH380型动车组技术平台上的,我国第三代高速列车。“复兴号”高速列车的试验速度可达时速400公里及以上,与“和谐号”动车组相比,其设计寿命更长、自动化程度更高、安全控制性更强。“复兴...[详细]

    09-13 07-09人民日报
  • 山东:本月起新受理黑恶势力案件,院长亲自审判

    本月起新受理黑恶势力案件,院长亲自审判从9月份开始,凡是新受理的黑恶势力犯罪案件,中级法院、基层法院院长要亲自担任审判长。案件审理过程中,全省法院将打击的矛头始终对准黑社会性质犯罪组织者、领导者、骨干成员及其“保护伞”,该判处重刑的坚决判处重刑。[详细]

    09-13 07-09齐鲁晚报
  • 生态环境部通报109个涉气环境问题,涉山东6个

    9月10日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,其中200个督查组对京津冀及周边地区的227个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题109个(见附件)如下:一、发现涉气“散乱污”企业2家。其中,河北省邢台市宁晋县1家;河南省郑州市金水区1家。[详细]

    09-13 06-09生态环境部网站
相关新闻