山东青岛推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

2018-09-12 11:29:00 来源: 青岛日报 作者:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,山东省青岛市各级各有关部门积极发动,广泛宣传,采取召开专题会议、集中宣讲、发放“明白纸”、张贴公开信、悬挂横幅等各种各样的方式,发动广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造浓厚的氛围,形成强大的声势,打一场扫黑除恶的人民战争。

  市公安局近日召开会议,贯彻全省公安机关扫黑除恶专项斗争山东战役电视电话会议精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行再强调再部署,要求全市公安机关迅速掀起扫黑除恶专项斗争攻坚战新一轮高潮,全面打响青岛战役,推动青岛市扫黑除恶专项斗争纵深发展。要以最强力度提升打击战果,按照省厅提出的“五个一批”要求,全警动员、全警参战、迅速行动,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,向黑恶犯罪全面发起凌厉攻势。

  平度市检察院高度重视扫黑除恶专项斗争工作的稳妥有序开展,多次召开专题会议研究部署,出台《扫黑除恶专项斗争实施方案》,组建了扫黑除恶案件办案组,成立工作专班。在加大对干警培训力度的同时,向广大群众发放明白纸、调查问卷,现场解答咨询,让更多群众知晓并参与进来。截至目前,平度市检察院已受理审查逮捕各类黑恶势力犯罪6件25人;受理审查起诉5件17人,提起公诉4件12人,判决4件12人。

  8日上午,李沧区虎山路街道金水翠园社区联合李沧区法院、虎山路街道司法所,在金水翠园社区蓝山湾三期小区举行“扫黑除恶”法律宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、发放扫黑除恶宣传资料等方式,广泛宣传黑恶势力的危害性和检察机关打击黑恶势力的决心和力度,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举村霸、宗族恶势力、保护伞等黑恶势力违法犯罪线索。

  为进一步提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,有力营造浓厚的扫黑除恶氛围,切实助力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,7日,城阳区人民检察院的检察官们兵分两路来到上马大集,面向来往群众、集市固定摊贩发放扫黑除恶宣传材料,宣讲扫黑除恶有关政策,现场答疑解惑,鼓励群众踊跃提供涉黑涉恶线索。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,西海岸新区滨海街道成立了由街道党工委、办事处主要领导任组长的专项工作领导小组,并成立工作专班,各主要成员部门明确职责分工,建立协商通报、行业主管、线索管理、保密管理等制度。滨海街道在31个村居成立扫黑除恶领导小组,又与各村居签订《拒黑防恶承诺书》和《扫黑除恶责任状》,进一步压实责任。此外每周进行一次调度,有效杜绝线索摸排“浮在面上、沉不下去”等问题发生,对各种黑恶势力坚持零容忍、出重拳,坚决形成对黑恶势力的压倒性态势。

  长期以来,黑恶势力侵害的不只是某个个体,而是整个社会群体,不仅对群众的生命安全造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境。市南区商务局坚决贯彻中央和省、市、区委决策部署,结合部门职责,在商贸流通等领域积极开展扫黑除恶专项斗争,广泛宣传发动,希望全民积极与黑恶势力做坚决斗争,提高政治站位,强化责任担当,采取过硬措施,坚决打赢商务领域扫黑除恶专项斗争,营造市南区良好营商环境。

  为响应扫黑除恶专项行动,市南区香港中路街道联合驻区企业,在云霄路社区云霄路大院举行“扫黑除恶专项斗争宣传日”活动,现场悬挂横幅并发放宣传材料 《坚决打赢扫黑除恶攻坚战》《扫黑除恶专项斗争明白纸》等千余份。发放扫黑除恶有奖知识问卷,还邀请民警利用多媒体PPT,全方位进行政策宣讲讲座,普及扫黑除恶知识。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 山东出台乡村人才振兴“20条”,多项政策走在全国前列

    苹果.jpg

    实施百万乡村人才定向培养计划,引导高职和技工院校建设涉农学科专业或开设特色工艺班次,开展乡土人才职业教育和技能培训,重点技工院校每年培养不少于10万人次。每三年举办一次全省乡土人才传统技艺技能大赛,对前十名授予“山东省乡村传统技艺技能大师”称号,并给予...[详细]

    09-12 09-09大众日报
  • 山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据

    学生.jpg

    山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据9月11日,省政府新闻办举行新闻发布会,解读《推进乡村人才振兴若干措施》,省人社厅厅长于富华在回答记者提问时表示,为充分发挥职称“指挥棒”的正向激励作用,此次发布的乡村人才振兴20条中,对基层...[详细]

    09-12 09-09新锐大众
  • 注意!2018年度济南市人才工程技术职称这样申报

    创业.png

    日前,从济南市人社局了解到,2018年济南市人才工程技术中级、副高级职称开始申报。申报工程师任职资格应为大学本科学历或学士学位,理工类专业,担任助理工程师职务满4年或从事本专业技术工作满5年或大学专科学历,理工类专业,担任助理工程师职务满5年或从事本专...[详细]

    09-12 09-09齐鲁壹点
  • 青连铁路今起联调联试 通车运营进入倒计时!

    青岛.jpg

    9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。 [详细]

    09-12 09-09青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南成功研发国内最大容量天然酯绝缘油变压器

    由山东电工电气集团有限公司研发,在山东电力设备公司制造的国内容量最大、省内首台110千伏/6.3万千伏安天然酯绝缘油变压器,日前一次性通过全部试验项目,各项性能指标优异。该产品成功研制,标志着国内天然酯绝缘油变压器实现从小容量到大容量的飞跃,山东电工电...[详细]

    09-12 09-09舜网-济南日报
  • 山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%

    山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%193家上市鲁企上半年实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元180家公司实现盈利,占比超93%与去年同期相比,上半年鲁股业绩整体偏好。193家上市鲁企实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元,180家公司实现...[详细]

    09-12 09-09大众日报
相关新闻