威海首次推出自由行旅游产品 推进旅游国际化

2018-09-12 11:27:00 来源: 威海新闻网·威海日报 作者: 盛潇涵

  环翠楼登高、西霞口揽胜、赤山法华院感受中韩情谊、栗景新天地体会乡村旅游新气象……9月6日,由“威海游”联盟成员社韩国极游旅行社组织邀请的韩国旅行商和媒体威海自由行产品考察团一行28人抵达威海市,赴威海市著名景区、乡村旅游景点进行实地踩线考察,以加强威海自由行旅游产品设计打造和在韩营销推广。这是威海市积极推进旅游国际化,深度拓展韩国入境旅游市场开展的又一精准营销活动。

  考察团在威海市著名景区、乡村旅游景点实地踩线考察。黎晓倩 摄

  当天上午,“走遍四海 还是威海”旅游推介会在天沐温泉景区举行。推介会对威海滨海畅游之旅、运动休闲之旅、摄影采风之旅、度假美食之旅等特色旅游产品,及天鹅海草房摄影、海上观第一缕阳光、温泉养生、滑雪玩雪、城市漫游、果蔬采摘等精品旅游线路进行了韩语专项推介,并播放威海旅游宣传片。本次联盟合作地接社威海市泽林国际旅行社也首次发布趣游威海、美食威海、养生威海、商旅威海、冬游威海等自由行线路行产品。

  据悉,这是威海市首次针对韩国入境游市场推出威海自由行旅游产品,该产品将为韩国游客游威海提供更加个性化的选择和服务,使旅游方式从传统观光游向一地深度游转变。目前,韩国“威海游”旅游联盟已与韩亚航空已签署“团散同价”合作协议,为威海自由行产品在韩市场推广提供有力的价格支撑。考察结束后,韩国旅行商将针对韩国游客不同的消费特点和层次需求,对威海自由行产品进行设计,并于本月起在韩国市场进行推广。

  本次联盟考察团旅行商由Mode旅行社(韩国第二大旅行社)、乐天观光、青鸟观光、金海旅游等近20家韩国旅行商主要负责人组成,考察内容涵盖威海市传统文化类旅游景区、高尔夫运动场、乡村旅游新业态、城市地标性景观、户外运动、养生菜等旅游资源。考察后,韩国旅行商和媒体负责人纷纷表示,威海针对韩国游客打造的旅游产品十分丰富,到威海登山、打高尔夫、泡温泉、吃威海菜等对韩国游客极具吸引力,威海自由行旅游产品在韩国有极大交通、区位、价格等优势。

  此次考察,也得到韩国多家主流新闻媒体的关注,韩国京仁日报、经济新闻、首尔新闻、东亚日报、世界旅游报等5家韩国新闻媒体负责人和记者也随团深度考察威海市旅游资源,随后将陆续在韩国媒体推出关于威海旅游的多角度系列宣传报道,进一步提升威海旅游品牌在韩国的影响力。

  近年来,威海市旅发委通过赴韩参展和举办推介活动、邀请韩国旅行商来威踩线考察、推出新修订旅游招徕奖励办法等举措,持续加大对韩市场精准营销力度,威海市韩国入境旅游市场不断实现新突破。今年7月,更是迎来韩国千人客轮大型旅游团,创下近十年威海市单次韩国入境团队人数规模最高记录。

  在威海市大力实施城市国际化战略和深化中韩自贸区地方经济合作示范区建设三年行动计划的背景下,全市旅游公共服务和管理水平显著提升。对标国际化,通过加快威海智慧全域旅游服务平台建设,打造集旅游信息查询、旅游资源展示、旅游产品推荐等功能为一体的全要素旅游服务平台,为游客提供旅游一站式服务,不断丰富韩文版服务信息,加大景区、酒店、交通等韩文指示牌设置,为韩国游客在威营造便捷舒适的旅游环境。

  市旅发委相关负责人表示,将继续加大威海自由行产品在韩推广营销宣传力度,推进威海市景区、饭店、购物点等场所不断完善韩语引导标识,加快建设完善智慧全域旅游服务平台韩文部分,通过旅游标准化建设提升威海市国际化接待水平,为韩国游客威海自由行提供充分保障和服务。(记者 盛潇涵 通讯员 黎晓倩)

  [编辑:庞黎黎]

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 山东出台乡村人才振兴“20条”,多项政策走在全国前列

    苹果.jpg

    实施百万乡村人才定向培养计划,引导高职和技工院校建设涉农学科专业或开设特色工艺班次,开展乡土人才职业教育和技能培训,重点技工院校每年培养不少于10万人次。每三年举办一次全省乡土人才传统技艺技能大赛,对前十名授予“山东省乡村传统技艺技能大师”称号,并给予...[详细]

    09-12 09-09大众日报
  • 山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据

    学生.jpg

    山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据9月11日,省政府新闻办举行新闻发布会,解读《推进乡村人才振兴若干措施》,省人社厅厅长于富华在回答记者提问时表示,为充分发挥职称“指挥棒”的正向激励作用,此次发布的乡村人才振兴20条中,对基层...[详细]

    09-12 09-09新锐大众
  • 注意!2018年度济南市人才工程技术职称这样申报

    创业.png

    日前,从济南市人社局了解到,2018年济南市人才工程技术中级、副高级职称开始申报。申报工程师任职资格应为大学本科学历或学士学位,理工类专业,担任助理工程师职务满4年或从事本专业技术工作满5年或大学专科学历,理工类专业,担任助理工程师职务满5年或从事本专...[详细]

    09-12 09-09齐鲁壹点
  • 青连铁路今起联调联试 通车运营进入倒计时!

    青岛.jpg

    9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。 [详细]

    09-12 09-09青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南成功研发国内最大容量天然酯绝缘油变压器

    由山东电工电气集团有限公司研发,在山东电力设备公司制造的国内容量最大、省内首台110千伏/6.3万千伏安天然酯绝缘油变压器,日前一次性通过全部试验项目,各项性能指标优异。该产品成功研制,标志着国内天然酯绝缘油变压器实现从小容量到大容量的飞跃,山东电工电...[详细]

    09-12 09-09舜网-济南日报
  • 山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%

    山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%193家上市鲁企上半年实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元180家公司实现盈利,占比超93%与去年同期相比,上半年鲁股业绩整体偏好。193家上市鲁企实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元,180家公司实现...[详细]

    09-12 09-09大众日报
相关新闻