济南下周再开3条BRT线 经西客站的7条公交全延时

2018-09-12 10:57:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  日前,济南市政协以“优化公交线网,让市民出行更便捷”为主题展开了第八专题商量,参加商量的政协委员、专家学者和市民代表针对公交的现状提出了意见建议。11日,记者获悉,商量中提出的建议有一些已经要变成现实,此外,结合下周“公交周”,济南公交还将推出若干便民措施。

  济南近年来开通了多条BRT快速公交线路,大大方便了乘客出行。 (资料片)

  据了解,目前,济南市城区只有“北园大街、历山路、经十路、纬十二路”一个BRT闭环,参加商量的政协委员、专家学者和市民代表建议增加二环北、二环南BRT快速公交线。对此,济南市公交总公司副总经理谢刚表示,济南公交公司准备开通三条BRT线路,以满足二环南路、二环东路、工业北路、二环西路市民的出行需求。这三条BRT线路将于下周开通。其中包括备受市民期待的领秀城到燕山立交BRT线路,拟定为BRT9号线,这条线路的开通将成为济南市第二条走高架穿隧道的公交;BRT8号线的线路则由现在的K8路演变而成。此外,二环西路的BRT线路拟定为BRT10号线。

  市民自主定制的公交线路将在12日开通第二条S25路公交线。谢刚表示,网上公交现在非常火爆,市民反映非常好。其中,S24、S25、S20、S22这几条线的运行情况都不错,每天一辆车上座率都在三四十人,全部41条定制公交每日的乘客有4000多人。

  下周,即将迎来“公交周”,谢刚表示,为了鼓励市民乘坐公交,银联、支付宝、微信、虚拟卡、公交卡等全都会有优惠。此外,为了方便市民乘车,根据商量中提出的建议,济南公交公司把经过西客站的七条线路全部延长到23点45分,与火车的运行时间进行接驳。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:李润杰

推荐阅读
  • 山东出台乡村人才振兴“20条”,多项政策走在全国前列

    苹果.jpg

    实施百万乡村人才定向培养计划,引导高职和技工院校建设涉农学科专业或开设特色工艺班次,开展乡土人才职业教育和技能培训,重点技工院校每年培养不少于10万人次。每三年举办一次全省乡土人才传统技艺技能大赛,对前十名授予“山东省乡村传统技艺技能大师”称号,并给予...[详细]

    09-12 09-09大众日报
  • 山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据

    学生.jpg

    山东基层职称制度迎来大刀阔斧改革,基层服务时限作为评审依据9月11日,省政府新闻办举行新闻发布会,解读《推进乡村人才振兴若干措施》,省人社厅厅长于富华在回答记者提问时表示,为充分发挥职称“指挥棒”的正向激励作用,此次发布的乡村人才振兴20条中,对基层...[详细]

    09-12 09-09新锐大众
  • 注意!2018年度济南市人才工程技术职称这样申报

    创业.png

    日前,从济南市人社局了解到,2018年济南市人才工程技术中级、副高级职称开始申报。申报工程师任职资格应为大学本科学历或学士学位,理工类专业,担任助理工程师职务满4年或从事本专业技术工作满5年或大学专科学历,理工类专业,担任助理工程师职务满5年或从事本专...[详细]

    09-12 09-09齐鲁壹点
  • 青连铁路今起联调联试 通车运营进入倒计时!

    青岛.jpg

    9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。 [详细]

    09-12 09-09青岛日报/青岛观/青报网
  • 济南成功研发国内最大容量天然酯绝缘油变压器

    由山东电工电气集团有限公司研发,在山东电力设备公司制造的国内容量最大、省内首台110千伏/6.3万千伏安天然酯绝缘油变压器,日前一次性通过全部试验项目,各项性能指标优异。该产品成功研制,标志着国内天然酯绝缘油变压器实现从小容量到大容量的飞跃,山东电工电...[详细]

    09-12 09-09舜网-济南日报
  • 山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%

    山东193家A股上市公司180家盈利,占比超93%193家上市鲁企上半年实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元180家公司实现盈利,占比超93%与去年同期相比,上半年鲁股业绩整体偏好。193家上市鲁企实现营业收入8354.65亿元,净利润总数达到587.4亿元,180家公司实现...[详细]

    09-12 09-09大众日报
相关新闻