青连铁路今起联调联试 通车运营进入倒计时!

2018-09-12 08:40:00 来源: 青岛日报/青岛观/青报网 作者:

  青连铁路开始联调联试 通车运营进入倒计时

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月12日,济南局综合检测车开始在洋河口至赣榆北间进行综合实验,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路山东段全面开启联调联试,距离年底开通运营越来越近。

  

  ▲9月12日7时37分,参与联调联试的55201车次从胶州站缓缓开出。中铁十局青岛公司供图

  据悉,担当此次联调联试任务的检测列车是济南局综合检测车,主要是通过“折返跑”采集分析相关数据,对沿线轨道、信号、通信、接触网、红外线检测等方面的设备进行逐级提速试验,直至满足开通运营条件。

  青连铁路为国铁I级客货共线铁路,正线旅客列车设计行车速度为200km/h。联调联试以达到青连铁路设计速度为目标,通过采用检测列车、货物检测列车、综合检测列车、测试动车组和相关检测设备,在规定测试速度下对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求。

  青连铁路联调联试共分为两个阶段,第一个阶段为洋河口至赣榆北段,自9月12日开始,至10月中旬结束;第二个阶段将结合济青高铁胶州北至红岛段联调联试一并进行,10月下旬开始,至11月中旬结束。每个阶段的联调联试,都要进行逐级提速试验、短路试验、集成商兼容性试验和信号系统试验,联调联试结束后还要进行全线拉通和运行试验,预计年底开通运营。

  青连铁路由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接。线路正线长度194.5km,其中青岛市境内123.2km,日照市境内63.4km,连云港境内7.9km,山东省境内共设红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西等7个车站。青连铁路开通后,青岛至上海铁路运输距离由现在的1400公里缩短至800公里,现在坐高铁去上海需要7个小时,以后4小时就够了,将大大缩短出行时间。

  (记者 周建亮 通讯员 张可)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东出台乡村人才振兴“20条”,多项政策走在全国前列

    苹果.jpg

    实施百万乡村人才定向培养计划,引导高职和技工院校建设涉农学科专业或开设特色工艺班次,开展乡土人才职业教育和技能培训,重点技工院校每年培养不少于10万人次。每三年举办一次全省乡土人才传统技艺技能大赛,对前十名授予“山东省乡村传统技艺技能大师”称号,并给予...[详细]

    09-12 09-09大众日报
  • 注意!2018年度济南市人才工程技术职称这样申报

    创业.png

    日前,从济南市人社局了解到,2018年济南市人才工程技术中级、副高级职称开始申报。申报工程师任职资格应为大学本科学历或学士学位,理工类专业,担任助理工程师职务满4年或从事本专业技术工作满5年或大学专科学历,理工类专业,担任助理工程师职务满5年或从事本专...[详细]

    09-12 09-09齐鲁壹点
  • 山东把扫黑除恶与反腐败斗争结合 深挖彻查“保护伞”

    反腐.jpg

    扫黑除恶专项斗争开展以来,我省把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,建立纪检监察机关与政法机关线索双向移送机制,深挖彻查涉黑涉恶犯罪案件的背后腐败问题,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。 [详细]

    09-11 11-09大众日报
  • 济南重启机动车转入管控,不达标机动车禁止转入济南

    济南风貌.jpg

    日前,济南市政府发出《进一步加强外埠转入机动车管理的通告》,对进一步加强外埠转入车管理相关问题进行明确。济南市环境保护主管部门负责对转入的外埠机动车排放标准进行审核,达不到要求的,市公安机关交通管理部门不予办理登记手续。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 香山旅游青岛峰会23个项目达成合作签约金额1510亿

    青岛.jpg

    香山旅游青岛峰会23个项目达成合作签约金额1510亿9月8日,2018青岛香山旅游峰会圆满落幕。其中,旅游投融资大会是本届青岛香山旅游峰会最为突出的亮点环节,也是峰会推动城市旅游发展的实际性举措和真正落地可见的成果,是世界旅游城市联合会“旅游让城市生活更美好...[详细]

    09-11 08-09新锐大众
  • 持续喷涌15年!济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿

    旅游.jpg

    济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿在本月济南的泉水迎来今年最高水位28.81米,随着雨季结束,趵突泉水位“登顶”之后,进入了新一轮的缓慢下跌之势。来年的泉水喷涌,还有降水、地下水开采和渗漏带保护等不少坎儿要过。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
相关新闻