快讯:青连铁路今晨启动联调联试 通车运营进入倒计时

2018-09-12 08:37:00 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛新闻网9月12日讯(记者 于泓 通讯员 张可)9月12日7时37分,随着55201车次从胶州站开出,标志着由中铁十局青岛公司参建的青连铁路联调联试正式启动,青连铁路通车运营进入倒计时。

  中铁十局承建的青连铁路1标,位于山东省青岛市境内,标段范围内路基、桥涵、隧道、轨道等工程,管段内全长37.6公里。主要工程量有路基土石方382.4万m3,桥梁16座,涵洞36座,隧道2座,预制梁1418孔,架梁1418孔,正线铺架74.069km,站线铺架13.495km,车站改造或新建2座。

  青连铁路是我国"五纵五横"综合运输大通道的重要组成部分,铁路自青岛北站引出,跨越山东、江苏两省沿海的青岛、日照和连云港3个省辖市,正线长194.39公里,总投资238亿元,建设标准为国铁I级,双线电气化,是以城际客运为主兼顾中长途旅客运输、客货并重的铁路干线。建成以后,全线输送货物能力为每年3500万吨,客车每天80对,拟开通时速200公里的动车组列车。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东把扫黑除恶与反腐败斗争结合 深挖彻查“保护伞”

    反腐.jpg

    扫黑除恶专项斗争开展以来,我省把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,建立纪检监察机关与政法机关线索双向移送机制,深挖彻查涉黑涉恶犯罪案件的背后腐败问题,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。 [详细]

    09-11 11-09大众日报
  • 济南重启机动车转入管控,不达标机动车禁止转入济南

    济南风貌.jpg

    日前,济南市政府发出《进一步加强外埠转入机动车管理的通告》,对进一步加强外埠转入车管理相关问题进行明确。济南市环境保护主管部门负责对转入的外埠机动车排放标准进行审核,达不到要求的,市公安机关交通管理部门不予办理登记手续。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 香山旅游青岛峰会23个项目达成合作签约金额1510亿

    青岛.jpg

    香山旅游青岛峰会23个项目达成合作签约金额1510亿9月8日,2018青岛香山旅游峰会圆满落幕。其中,旅游投融资大会是本届青岛香山旅游峰会最为突出的亮点环节,也是峰会推动城市旅游发展的实际性举措和真正落地可见的成果,是世界旅游城市联合会“旅游让城市生活更美好...[详细]

    09-11 08-09新锐大众
  • 持续喷涌15年!济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿

    旅游.jpg

    济南保泉“接力跑”还要迈不少坎儿在本月济南的泉水迎来今年最高水位28.81米,随着雨季结束,趵突泉水位“登顶”之后,进入了新一轮的缓慢下跌之势。来年的泉水喷涌,还有降水、地下水开采和渗漏带保护等不少坎儿要过。[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
  • 山东拟立法加强安全生产双重预防体系建设

    9月10日,记者从山东省政府法制办获悉,根据省政府2018年立法计划,省安监局代省政府起草了《山东省生产经营单位安全生产风险分级管控和隐患排查治理办法》(草案征求意见稿),现面向社会征求意见。[详细]

    09-11 08-09新锐大众
  • 屈才?中科院美女博士任教烟台二中,教高一生物

    宋庆楠,今年毕业的中科院植物学专业理学博士,到烟台二中任教高一生物,成为烟台市少有的高学历中学教师。”  宋庆楠1988年出生,2007年从菏泽一中考入山东农业大学生物科学专业,2011年考上中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所植物学专业硕博连读研...[详细]

    09-11 08-09齐鲁壹点
相关新闻