第二届“山东省文化企业30强”评选活动拉开帷幕

2018-09-10 16:21:00 来源: 大众网 作者:

  大众网9月10日讯  为发现和培育一批具有较强竞争力、影响力的骨干文化企业,推动文化产业规模化、集约化、专业化发展,加快实施新旧动能转换重大工程,在山东省文化体制改革和发展工作领导小组办公室的指导下,由大众日报社主办、山东文化产权交易所承办组织开展的第二届“山东省文化企业30强”评选工作近日拉开帷幕。

  本次“山东省文化企业30强”评选,是山东省文化产业成就的集中展示,主要考量文化企业社会效益、经济效益、管理与创新三方面的综合表现。在山东省行政区域内,凡坚持把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一,具有良好的经营业绩和行业标杆典范,对文化产业发展具有示范性、创新性、带动性举措的企业,不分所有制类型,均可参加评选。

  评选包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产九大类。第七届山东文博会期间,对入围“山东省文化企业30强”名单的企业将授予奖牌和证书。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东到2020年将培育50个引智示范村

    楼房.jpg

    山东到2020年将培育50个引智示范村。力争到2020年在全省范围内培育50个引智示范村,为符合条件的返乡创业人员或小微企业分别提供最高额度为10万元或300万元的创业担保贷款……为支持县域经济健康发展转型发展,省人社厅近日印发通知,推出九项“套餐式”实招。[详细]

    09-10 08-09大众日报
  • 当前数据壁垒已成为“一次办好”改革的一大堵点

    创业.png

    随着我省“一次办好”改革不断深入推进,各地政务服务意识和水平有了明显提升,作风也发生很大转变。省人社厅聚焦“互联网+人社”,推进全程网办、数据共享、数据开发,目前,省人社厅对外部门提出了17项接口需求,并已完成开发对接。[详细]

    09-10 08-09大众日报
  • 济南市8月份“水晶天”数量比去年同期多一倍

    济南风景.jpg

    济南市8月份“水晶天”数量比去年同期多一倍。据济南市环境监测中心站工程师王治非介绍,8月份济南市空气污染源当中,可吸入颗粒物PM10月均浓度同比下降6.6%,细颗粒物PM2.5浓度同比下降2.8%,氮氧化物月均浓度同比下降2.7%,二氧化硫同比下降的幅度最大,达到了15....[详细]

    09-10 08-09舜网-济南日报
  • 青岛城乡规划:老建筑保留原味也要活化新故事

    青岛.jpg

    青岛城乡规划:老建筑保留原味也要活化新故事。编制完成青岛崂山风景名胜区总体规划、省级自然保护区总体规划、海域和海岸带保护利用规划等特定自然区域规划。[详细]

    09-10 08-09半岛网-半岛都市报
  • 山东到2020年将培育50个引智示范村

    通知明确,鼓励和支持县域企业申报国家博士后科研工作站,对新设站单位招收首位博士后研究人员进站启动创新项目的,给予设站单位10万元招收补贴。对返乡下乡人员开展“乡村旅游”、“农产品加工”等特色创业培训,将网络创业培训和电子商务培训纳入职业培训补贴范围。[详细]

    09-10 08-09大众日报
  • 青岛加大企业境外上市支持力度 最高补助300万

      为了推动青岛企业境外上市再上新台阶,我市加大企业境外上市支持力度。近日,青岛市人民政府办公厅出台 《关于进一步促进青岛市财富管理金融综合改革试验区发展政策措施的通知》,提出“在境外股票交易所主板首发上市的企业,参照境内主板上市企业给予补助,最...[详细]

    09-10 08-09青岛新闻网
相关新闻