第24届鲁台经贸洽谈会9月1日至4日在潍坊等市举行

2018-08-15 15:21:00 来源: 新锐大众 作者: 齐静 滕敦斋

  记者从省政府新闻办召开的发布会上了解到,由国务院台办、山东省政府主办,省台办、省商务厅、潍坊市政府等共同承办,台湾工业总会、工商协进会、工商建研会、电电公会、工商联合会等台湾工商团体协办的第二十四届鲁台经贸洽谈会将于今年9月1日至9月4日在潍坊市及相关市举行。

  本届鲁台会以“新时代、新动能、新发展”为主题,以推进鲁台在新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代高效农业、医养健康等产业及人才技术交流合作为重点,突出“双招双引”,聚焦高质量发展,深化鲁台民间交流,努力搭建对台交流合作和山东对外开放的重要平台,为推动两岸经济社会融合发展和新时代现代化强省建设注入新的动力。

  本届鲁台会拟举办1个主题活动、8个专题活动和展览展示。其中,9月1日上午,本届鲁台会将举办开幕式暨两岸高质量发展论坛,9月1日下午开始,分三个板块陆续举办新能源汽车产业、园区合作、乡村振兴与农业试验区建设、休闲观光农业、高端人才对接、大健康产业合作、技术转移合作、职业院校长研讨等8个专题活动。

  与各活动同期开幕举办的海峡两岸博览会,共设智能制造、大健康、文化创意、特色食品、台湾县市主题等五大展区,邀请两岸相关行会、企业、民众到场洽谈、采购、交易。其中,特设台湾水果及农产品展销活动,支持台湾水果销售山东市场。目前,已确定参展台资企业超过200家。

  潍坊活动前后,分别在济南、青岛、烟台、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、滨州等10余市分别举办“2018台湾工商精英泰山行”、“2018莱台产业合作恳谈会”、“2018鲁台(德州)现代产业合作恳谈会”、“2018滨台现代农业交流合作洽谈会”等专题洽谈和考察活动。同时根据参展参会嘉宾和客商需求,重点围绕信息技术、高端装备、现代高效农业、文化创意、医养健康等主题,组织台湾有关团组分别赴济南、青岛、烟台、威海、日照、临沂等10多个市进行实地考察,对接相关产业合作园区、重点项目。

  鲁台经贸洽谈会自1994年起已成功举办了23届,成为两岸经贸交流合作的重要平台和载体,是我省持续扩大对外开放、促进鲁台经贸文化交流合作的重要窗口。本届鲁台会吸引到海峡两岸各界人士的广泛关注,据初步统计,参会台湾重要人士和参展客商将超过700人。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 人民日报关注山东公检法司联合惩治“老赖”

    t01cb6a8f5a0ca184ec.png

    8月13日,山东省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅联合发布了《关于敦促被执行人切实履行义务及严厉打击拒不执行判决裁定犯罪的通告》,明确了13种因被执行人的行为,致使判决、裁定无法执行的具体情形,司法机关将予以严厉打击。自通告发布之日起,...[详细]

    08-15 08-08人民日报
  • 今年山东27万高考生考上了本科 , 专科录取25万人

    1461741.jpg

    14日下午,省教育厅、省教育招生考试院召开2018年山东省普通高校招生工作第三次新闻发布会。夏季高考共录取477335人,本科录取261178人,其中文史类48675人,理工类169657人,艺术文31810 人,艺术理6953人,体育类4083人;专科录取216157人,其中文史类106655人,理...[详细]

    08-15 08-08齐鲁壹点
  • 拥有66个中华老字号,山东老字号经营管理将有地方标准

    00300202913_dfa529f9.png

    8月14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为加强老字号企业经营管理,我省将推出山东老字号地方标准。值得关注的是,为强化老字号企业的管理和产品质量标准化,助推老字号企业的创新发展和诚信经营,我省将推出三项山东老字号地方标准,分别是《山东老...[详细]

    08-15 09-08新锐大众
  • 预计台风"摩羯"今日移出山东 已造成全省直接经济损失3.83亿元 

    QQ截图20180815083950.png

    图①:受台风带来的降雨影响,我省部分居民出行受困,交警动用拖车保障居民安全出行。(□大众报业记者 吴永功 报道)  图②:8月14日,阳信县水落坡镇遭遇台风影响和瞬时强降雨袭击,碗口粗的树木被吹倒,农作物受灾。[详细]

    08-15 09-08大众日报
  • 山东省庆祝改革开放40周年系列报告会首场报告举办

    山东省庆祝改革开放40周年系列报告会首场报告举办为隆重庆祝改革开放40周年,根据省委安排,8月14日下午,山东省庆祝改革开放40周年系列报告会首场报告会在济南举办。省委改革办专职副主任郭训成围绕全面深化改革,作了题为《解放思想。[详细]

    08-15 09-08大众日报
  • 山东援疆结对包帮喀什地区45个贫困村 打造乡村振兴示范村

    山东援疆结对包帮喀什地区45个贫困村。为深入贯彻党中央治疆方略和关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的决策部署,全面落实省委书记刘家义在新疆调研山东援疆工作时的重要指示精神和省委、省政府《关于深入推进对口支援和扶贫协作工作的意见》,8月13日,山东省援疆...[详细]

    08-15 09-08大众日报
相关新闻