第二十四届鲁台会海峡两岸博览会将于9月1日在潍坊举办

2018-08-15 15:01:05 来源: 中国山东网 作者:

  中国山东网8月15日讯 (记者 刘自锐) 记者从山东省人民政府新闻办公室召开的发布会中获悉,第二十四届鲁台经贸洽谈会将于今年9月1日至9月4日在潍坊市及相关市举办,本次鲁台会由国务院台办、山东省政府主办,省台办、省商务厅、潍坊市政府等共同承办,台湾工业总会、工商协进会、工商建研会、电电公会、工商联合会等台湾工商团体协办。

  省台办二级巡视员王清玉介绍,本届鲁台会以“新时代、新动能、新发展”为主题,以推进鲁台在新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代高效农业、医养健康等产业及人才技术交流合作为重点,突出“双招双引”,聚焦高质量发展,深化鲁台民间交流,努力搭建对台交流合作和山东对外开放的重要平台,为推动两岸经济社会融合发展和新时代现代化强省建设注入新的动力。

  本届鲁台会拟举办1个主题活动、8个专题活动和展览展示。其中,9月1日上午,本届鲁台会将举办开幕式暨两岸高质量发展论坛,9月1日下午开始,分三个板块陆续举办新能源汽车产业、园区合作、乡村振兴与农业试验区建设、休闲观光农业、高端人才对接、大健康产业合作、技术转移合作、职业院校长研讨等8个专题活动。

  与各活动同期开幕举办的海峡两岸博览会,共设智能制造、大健康、文化创意、特色食品、台湾县市主题等五大展区,邀请两岸相关行会、企业、民众到场洽谈、采购、交易。其中,特设台湾水果及农产品展销活动,支持台湾水果销售山东市场。目前,已确定参展台资企业超过200家。

  王清玉说,潍坊活动前后,分别在济南、青岛、烟台、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、滨州等10余市分别举办“2018台湾工商精英泰山行”、“2018莱台产业合作恳谈会”、“2018鲁台(德州)现代产业合作恳谈会”、“2018滨台现代农业交流合作洽谈会”等专题洽谈和考察活动。同时根据参展参会嘉宾和客商需求,重点围绕信息技术、高端装备、现代高效农业、文化创意、医养健康等主题,组织台湾有关团组分别赴济南、青岛、烟台、威海、日照、临沂等10多个市进行实地考察,对接相关产业合作园区、重点项目。

  本届鲁台会吸引到海峡两岸各界人士的广泛关注,据初步统计,参会台湾重要人士和参展客商将超过700人。台湾商业总会、工商协进会、工商建研会、工商联合会、台湾上市柜公司协会等20多个工商团体等将率团参加。国台办领导、山东省领导将出席鲁台会,山东各市和省直有关部门也将组团参会。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 人民日报头版点赞山东:多管齐下低能耗换高质量发展

    51475992.png

    工业能耗近40年来首次下降煤耗降低两成多,水耗更是大降七成,与三年前比对的这组数据,让山东济南莲花山热源厂节能改造信心倍增,加快拆旧建新——建新型水煤浆锅炉。可喜的是,2017年,山东工业增加值比上年增长6.6%,规模以上工业万元增加值能耗则下降9.4%;能耗...[详细]

    08-16 08-08人民日报
  • 山东发布56条惠台措施,支持台企参与高速公路等基建

    1452689509865.jpg

    。这是山东省继2012年为支持台资企业发展推出“惠台22条”和2016年为指导台湾青年来鲁创业就业推出“10条意见”之后,全面促进鲁台经贸文化交流合作、提供台胞与山东居民同等待遇的又一有力举措。[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 7月份山东对“一带一路”沿线国家进出口创新高

    rdn_555d8577d221f.jpg

    据济南海关统计,前7个月山东省对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线国家(以下简称“一带一路”沿线国家)进出口2741.9亿元。分析显示,人民币贬值及原油进口价格上涨,是7月份山东省对“一带一路”沿线国家进出口增长的主要原因。[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 山东不动产登记9月底前将实现“一次办好”

    f169a1b271934a48991ed4ba7fb42517.jpg

    山东不动产登记9月底前将实现“一次办好”省政府办公厅近日印发《山东省优化不动产登记专项行动方案》,要求在确保申请材料和登记程序符合要求的前提下,将转移、抵押不动产登记办理时限压缩为5个工作日,其中涉及的税收缴纳和房产限购区域购房资格审核时限均不超过1...[详细]

    08-16 08-08新锐大众
  • 扫黑除恶!王忠林:对黑恶势力形成一个围剿之势

    对黑恶势力形成一个围剿之势“这次惩治黑恶的大扫除,就是要扫出一个清风正气,扫出一个朗朗乾坤,扫出一个人民满意。”15日上午,济南市召开全市扫黑除恶专项斗争推进大会,省委常委、济南市委书记王忠林在会上表示,济南要继续在原来的基础上加大力度,重拳出击,对黑恶势...[详细]

    08-16 08-08齐鲁壹点
  • 取消入学年度户口迁入限制在校大学生随时可迁来济南

    8月15日,济南市公安局户政管理部门落实“放管服”“一次办成”改革要求,推出办理户口、居民身份证便利服务30条措施,于8月22日开始执行。根据新的措施,济南的7项户政业务要求一次办结,拓宽集体户落户范围,取消多个落户迁移需要提交的证明,开通居民身份证申领和换领短...[详细]

    08-16 08-08齐鲁晚报
相关新闻