滨州为PPP项目搭建“联姻”平台 24个项目进行融资对接

2018-08-13 09:27:00 来源: 滨州日报/滨州网 作者:

  滨州日报/滨州网讯 8月10日,我市召开滨州市政府和社会资本合作(PPP)项目融资对接会。市委常委、常务副市长赵庆平出席对接会。

  此次PPP项目对接会围绕滨州基础设施和城市公共服务准备了滨州市人民医院西院区PPP项目、滨州黄河大桥PPP项目、邹平县养老服务中心、阳信县教育基础设施建设PPP项目等24个PPP项目,涵盖了交通、水利、教育、文化等多个领域。这些项目符合国家政策要求,经营运作规范透明,具有良好的合作条件。

  赵庆平指出,各级各部门要增强对新形势下加强政府和社会资本合作促进经济发展转型的认识,要学懂弄通,把握核心要领,指导实践,推动工作。当前滨州处在全面实施新旧动能转换重大工程的重要阶段,滨州市聚焦聚力以“四新”促“四化”实现“四提”这个中心任务,就基础设施和公共服务建设规划提出了一些大项目、新项目和好项目,对资金的需求量不断增大,在与社会资本深化合作、互融发展上,蕴藏着很大的投资潜力和广阔空间。赵庆平希望金融界、社会资本方深入交流对接,务实开展合作,实现各方共赢,推进社会进步,同时滨州市将继续深挖“放管服”改革,全力推进“一次办好”,打造更加公开、公正、公平、透明的营商环境,提供更加周到、热情的服务,为社会各界在滨州投资兴业创造良好的环境。

  这次会议的目的是为全市PPP项目搭建平台,帮投融资双方“联姻”,将政府的政策资源与社会资本的产业资源、金融机构的金融资源有机结合起来,推动各类要素资源互联互通、优化配置,形成促进PPP项目落地的政策、资金合力,提高公共服务供给质量和效率。我市邀请省财政厅金融与国际合作处处长李学春就政府和社会资本合作相关政策知识、项目运作、风险防控等内容进行了详细解读。省财政厅相关负责人还对当前PPP信息平台规范管理要求进行了解读。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东公布环评审批监管办法 做到“只跑一次”

    20180503104920721.jpg

    对需要穿越自然保护区、饮用水源地保护区及其他生态保护红线的,随报告书一并审查。《办法》自2018年9月10日起施行,有效期至2023年9月9日,适用于省环保厅负责除辐射类之外的建设项目环境影响报告书的审批。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 律师调解有“标准”!山东出台首个律师调解行业规范

    1471539341351.jpg

    为规范律师调解工作,保障工作质量,维护当事人合法权益,近日,省律师协会制定出台了《山东省律师协会律师调解管理办法》(以下简称《调解管理办法》)。律师协会依法成立的律师调解中心和各律师事务所依法建立的调解工作室是负责律师调解的组织形式。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东拟修正和废止部分地方性法规,向社会公开征求意见

    youxiang.jpg

    草案提出废止的地方性法规包括《山东省盐业管理条例》、《山东省公路规费征收管理条例建议废止《山东省机关事业单位及国有企业法定代表人离任审计条例》、《山东省土地登记条例》和《山东省私营企业和个体工商户权益保护条例》五件法规。[详细]

    08-13 08-08新锐大众
  • 山东将打造济青两大都市圈 建设烟威、东滨、临日、济枣菏都市区

    10525311_785006769980404.jpg

    山东将打造济青两大都市圈。■深入实施山东半岛城市群规划,推进城市群内部空间、产业、交通、生态、设施和公共服务“六个一体化”,促进大中小城市网络化建设,提升城市群建设质量。[详细]

    08-13 08-08大众日报
  • 山东全面取消城镇落户限制 今年将实现落户100万人

    山东全面取消城镇落户限制。今年将实现落户100万人山东全面取消城镇落户限制今年将实现进城落户100万人。[详细]

    08-13 10-08工人日报
  • 山东:全省住建系统政务服务窗口,专项整治8大问题

    省住房城乡建设厅将采取明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式加强检查督导。对于整治工作流于形式、整改不力、敷衍塞责、不敢较真碰硬的,将依法依规依纪严肃追责问责。对于整治工作流于形式、整改不力、敷衍塞责、不敢较真碰硬的,将依法依规依纪严肃追责问责。[详细]

    08-13 09-08山东政事
相关新闻