青岛留学人员"双创"大赛启动 首次设海外赛区

2018-08-13 07:45:00 来源: 半岛网-半岛都市报 作者:

  ?半岛记者 肖玲玲 报道

  半岛都市报8月12日讯 半岛记者8月12日从青岛市人社局获悉,“智汇青岛 创赢未来”2018中国青岛留学人员创新创业大赛正式启动。与以往赛制不同,此次大赛首次设立海外赛区,在美国硅谷同步启动项目招募、海选与预赛,决赛将在第18届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研项目洽谈会期间举办。据悉,大赛设重点项目奖6个、优秀项目奖10个,分别奖励10万元、5万元人民币。

  此次大赛参赛对象为出国留学1年以上,取得硕士及以上学位,拥有市场前景广阔的自主或原创性技术或成果,且有意向来青创新创业的高层次人才。已在青岛落地创业的高层次人才及其团队,要求注册企业时间不超过3年、担任企业法人或为第一大股东。此次大赛分为启动、海选、预赛、决赛四个阶段,两个赛区报名工作均从8月初正式启动,面向海内外广泛征集创新创业项目,海外赛区报名截止时间为9月16日,国内赛区报名截止时间为9月30日。报名截止日前将报名材料电子版发至:qdlcds2018_CHN@163.com(国内赛区)、qdlcds2018_USA@163.com(海外赛区)。

  大赛配套一系列项目扶持措施,做好项目在青落地的各项具体服务工作,促进项目在青落地实施转化。此外,参加决赛的高层次人才或团队可优先获得落地所在园区三年房租减免、创业启动资金等扶持优惠政策。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻