第十一届中国青少年科技创新奖颁发,山东有四人入选

2018-08-10 17:24:36 来源: 新锐大众 作者:

  8月10日,关于颁发第十一届中国青少年科技创新奖的决定发布,共有100名青少年学生获得第十一届中国青少年科技创新奖。经梳理,山东4人入选,他们是:

  据了解,此次评选在各地区严格选拔、认真推荐的基础上,经过评审委员会的审核评定,并经中国青少年科技创新奖励基金管理委员会确认。这些获奖同学是广大青少年参与科技创新活动的优秀代表,他们的创新实践和所取得的成绩体现了新时代青少年崇尚科学、积极探索、勇于创新的良好精神风貌。

  团中央发文指出,希望获奖同学珍惜荣誉,践行和弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,努力成长为推动新时代科技创新的栋梁之才。希望广大青少年以获奖同学为榜样,提高科学素养,增强科技创新的意识和本领,积极投身建设创新型国家的伟大实践。各级共青团、青联、学联、少先队组织要以第十一届中国青少年科技创新奖的颁发为契机,发现、培养一批青少年人才,为青少年人才成长铺路搭桥,为实现建设世界科技强国的伟大目标贡献青春力量。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 给钱找关系上名校?艺校两名老师诈骗双双领刑

    此时,小浩就读的烟台某艺校舞蹈老师李某(男)和乐器老师王某(女)伸出手。姥姥的去世,让小浩悔恨不已,他找到李某想把钱要回未果后,小浩萌生了要绑架李某,威胁他还钱的想法,还把这个想法告诉了自己的班主任。[详细]

    08-10 17-08半岛网-半岛都市报
  • 频频给公交司机送"冰水" 青岛这位小暖男在哪

    8月7日上午,青岛公交市北巴士第一分公司326路线驾驶员王向伟将此事向公司反映后,市北巴士公司立即调取车载监控了解情况。据王向伟回忆,当时小男孩身穿蓝色运动服,看起来10岁左右,如果有市民认识他,或有相关线索可以拨打电话85835110进行联系。[详细]

    08-10 17-08半岛网-半岛都市报
相关新闻