这条措施很给力!山东出台直接债务融资引导奖励办法

2018-08-10 15:37:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 王瑞超

  近日,山东省财政厅、人民银行济南分行、省发展改革委、省金融办、山东证监局联合印发《山东省直接债务融资引导奖励办法》,推动直接债务融资平稳有序发展,积极防范化解地方金融风险。

  奖励办法按照“全面覆盖、重点支持、适当奖励、促进创新”的原则制定,奖励覆盖范围广、针对性强。

  在融资主体方面,为改善中小企业的债券发行环境,财政资金重点扶持发行相对困难的中小企业。在中介机构方面,对承销机构、担保和风险缓释机构实施奖励全覆盖,并对风险缓释和担保增信机构设定较高的奖励标准。在产品创新方面,专门设置创新奖,对服务新旧动能转换、绿色金融发展、乡村振兴等攻坚行动的创新产品进行专项奖励,进一步增强创新发展动力。

  为突出发挥团队在支持债务融资工作中的积极作用,奖励政策明确金融机构、担保和风险缓释机构以及企业发行主体,可将不超过50%的奖励资金用于团队建设,切实激发业务团队工作积极性。

  同时最大限度发挥财政资金效益。为扩大政策受惠面和实效,确定了不同类别的奖励标准和范围。其中,对符合条件的国企、民企,分别按照不超过发行金额的0.01%、0.02%奖励;对主承销机构采取累进制方式,分别按照不超过承销金额的0.01‰-0.02‰奖励;对担保和风险缓释机构,分别按照不超过发行金额的0.01%和0.1%奖励。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 王瑞超 通讯员 孔进 严文达 唐琦)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 转发周知!济南出入境大厅本周六暂停办理业务

    10日下午,济南市公安局出入境管理局的官方微信公众号发布暂停办理业务的公告。公告称,因省公安厅通信机房在本周末进行搬迁,8月10日(周五)18时至8月13日(周一)8时,山东公安出入境政务服务网、山东出入境微信公众号和手机APP、“境e通”系统、出入境证件照片采...[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
  • 保护水源地!济南仲宫拆除玉符河沿线8000平违建

    为进一步加强水源地保护,落实河长制,8月10日上午,济南市仲宫街道再次重拳出击,吹响周五拆违冲锋号,组织执法、交警、安保、供电、卫生等部门123人,对卧虎山水库下游玉符河沿线的6处违章建设进行拆除,拆除面积达8000余平米。此次助拆的6处违章建设,位于卧虎山...[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
相关新闻