省全民健身运动会武术比赛开打,德州斩获30个奖项

2018-08-10 15:36:46 来源: 齐鲁壹点 作者:

  近日,由山东省体育局主办的山东省第八届全民健身运动会传统武术比赛在聊城举办。此次比赛共有来自全省13个市的46个代表队近700人参赛。其中,德州市武术协会派出两队26名运动员参赛,最终获得一等奖6个、二等奖8个、三等奖13个、武德风尚奖2个,赢得团体三等奖、总分第六名的好成绩。

  据了解,本次竞赛分设拳术、器械、对练、集体四类项目,山东省传统武术比赛作为省级高规格赛事,来自全省各地市裁判员、教练员、运动员等800余人参加比赛。大赛分12周岁以下、13至17周岁、18至39周岁、40至59周岁、60周岁以上共5个年龄组,分设两个场地同时进行比拼,竞赛严格按照《传统武术套路竞赛规则》(2012版)及有关补充规定执行,自选长拳、器械类不作为本次比赛的内容,竞技套路不予评分。

  聊城市作为山东的西大门,自古以来习武之风盛行,此次举办全省传统武术比赛,旨在进一步弘扬中华武术文化,传承武术精神,展示全省各地武术精英们的风采,为培养更多的武术后备力量、推进全民健身活动的深入发展贡献力量。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 刘振)

  编辑 小新

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济宁俩卖辣椒小伙勇救老人:落水者两次松手又被拉回

    “这边正在急着给辣椒种植户过秤,那边听到一句喊救命,俩人丢下满地的辣椒撒丫子就跑了。”谈起前几天邱敬福和田忠臣勇救落水妇女的事儿,村民张庆芝用录下的视频还原当时的情景。邱敬福正在给辣椒种植户过秤。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
  • 留住济南记忆!二钢老厂房改造最大限度保留历史感

    城市发展应该记住“乡愁”,二钢就是济南人心中的烙印。济南有丰富的工业遗产,文服中心作为工业遗产的改造成果,对其他工业遗产的改造也有很大的借鉴意义。二钢厂原有结构尽可能地被保留修复。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
相关新闻