德州海关保税业务无纸化改革1年来,企业省时又省钱

2018-08-10 15:36:45 来源: 齐鲁壹点 作者:

  近日,德州提艾斯科技有限公司赵经理在办公室录入电子化手册相关信息及报核申请,不到十分钟系统便显示“海关审核通过”。“多亏了德州海关推行加工贸易无纸化改革,足不出户可以办理多项业务,一年来我们的运营成本节约了1万多元。”赵经理高兴地说。

  2017年7月以来,德州海关率先在济南关区申请保税业务无纸化试点改革,支持供给侧结构性改革、新旧动能转换的新要求,深化落实“放管服”,助力保税加工企业“减负”,极大的便利了德州市的保税加工企业。

  据了解,启用该模式以来,取消收取备案资料库设立(变更)、外发加工、深加工结转、电子化手册核销、电子账册变更、电子账册预报核、电子账册正式报核、出入库核批等8项保税业务纸质单证,仅通过信息化系统即可完成业务申报及审批。德州市企业办理保税业务手续更简、效率更高、成本更低。据海关统计,全市1-7月份加工贸易备案总值达到1.3亿美元,同比增长1.9倍,改革红利释放效果显著。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘振 通讯员 管一臻)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济宁俩卖辣椒小伙勇救老人:落水者两次松手又被拉回

    “这边正在急着给辣椒种植户过秤,那边听到一句喊救命,俩人丢下满地的辣椒撒丫子就跑了。”谈起前几天邱敬福和田忠臣勇救落水妇女的事儿,村民张庆芝用录下的视频还原当时的情景。邱敬福正在给辣椒种植户过秤。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
  • 留住济南记忆!二钢老厂房改造最大限度保留历史感

    城市发展应该记住“乡愁”,二钢就是济南人心中的烙印。济南有丰富的工业遗产,文服中心作为工业遗产的改造成果,对其他工业遗产的改造也有很大的借鉴意义。二钢厂原有结构尽可能地被保留修复。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
相关新闻