保护水源地!济南仲宫拆除玉符河沿线8000平违建

2018-08-10 15:31:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 张阿凤

  为进一步加强水源地保护,落实河长制,8月10日上午,济南市仲宫街道再次重拳出击,吹响周五拆违冲锋号,组织执法、交警、安保、供电、卫生等部门123人,对卧虎山水库下游玉符河沿线的6处违章建设进行拆除,拆除面积达8000余平米。

  此次助拆的6处违章建设,位于卧虎山水库下游朱家管理区的西董家村,属于违法用地,前期执法人员已向违建业主下达过拆除文书。

  其中两处违建紧邻玉符河,对河道行洪以及水源地周边环境存在影响。为此,仲宫街道结合本次拆违拆临,积极落实河长制及清河行动,以彻底消除河道及其周边存在的安全隐患,确保汛期行洪安全为目的,进行助拆。

  另外4处违建,因仓促建设,无人修缮,也存在严重的安全隐患。为保护水源地周边生态环境,保证群众安全,仲宫街道组织此次集中行动进行助拆,拆除后将恢复土地原貌。

  此外,仲宫街道还利用此次集中行动,组织执法人员对近期巡查发现的15家小散乱污企业采取“两断三清”措施,不符合经营生产的坚决予以取缔,手续不全的要求限期整改。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者张阿凤)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济南推新政策:社会投建地下车库,每泊位补助2万元

    8月9日,济南市建委公布《济南市公共停车设施建设管理办法》和《济南市鼓励公共停车设施建设优惠政策若干规定》,向社会公开征求意见建议。对于社会资本依法全额投资建设的独立公共停车设施,实行市场调节价,由经营者自主制定收费标准。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
  • 电子产品成哄娃神器?记者调查:4成多学龄前儿童在玩

    日前,教育部发布《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》。教育部发布的《方案(征求意见稿)》中提出,家长应有意识地控制学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
相关新闻