879.5万千瓦!桑拿天作祟青岛用电负荷昨创历史新高

2018-08-10 15:23:53 来源: 齐鲁壹点 作者:

  受高温高湿天气影响,青岛地区制冷用电负荷持续攀升,8月9日11时12分,青岛全市用电负荷达879.5万千瓦,创青岛电网历史新高,同比去年最高负荷增长了1.7%。面对严峻的用电形势,国网青岛供电公司提前部署,及时调整有序用电相应预案,把保障居民生活用电放在第一位,并优先保障医院、学校、铁路等涉及公众利益和社会稳定等重要用电需求。

  在有序用电方面,国网青岛供电公司从供需两方面下手,一是努力组织电力供应,通过网厂沟通协调机制,安排大客户自备电厂、地方电厂稳发满发,努力填补青岛地区高峰电力缺口,提升有序供电水平。二是协同两区三县调控分中心,提前联系客户,合理制定有序用电措施,配合当地政府,每日12:00落实好针对高耗能企业有序用电的各项措施,拿出当日有序用电方案。针对个别企业未能按要求执行有序用电、存在违规用电的情况,加强监督检查,确保有序用电工作顺利开展。

  在电网设备方面,国网青岛供电公司建立一天两次例会制度,早例会着重预告,提前预估当日可能出现重过载的设备并做好相关准备工作;晚例会着重分析,针对当日出现的重载设备和线路提出解决方案,利用夜间负荷低谷阶段,调整电网运行方式,保障第二天电网安全稳定运行。同时,全面加大对运行设备的特巡、夜巡和红外测温力度,及时消除影响电网安全运行缺陷隐患,确保电网设备安全可靠运行。

  在国网青岛供电公司各部门单位密切配合下,青岛电网在当日创高荷期间保持了稳定运行,未出现影响客户用电的情况。该公司将继续关注天气变化及负荷变化趋势,加强设备监控,及时消除缺陷,全面做好有序用电工作,确保高温条件下电网安全可靠供电。(郑路)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济宁俩卖辣椒小伙勇救老人:落水者两次松手又被拉回

    “这边正在急着给辣椒种植户过秤,那边听到一句喊救命,俩人丢下满地的辣椒撒丫子就跑了。”谈起前几天邱敬福和田忠臣勇救落水妇女的事儿,村民张庆芝用录下的视频还原当时的情景。邱敬福正在给辣椒种植户过秤。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
  • 留住济南记忆!二钢老厂房改造最大限度保留历史感

    城市发展应该记住“乡愁”,二钢就是济南人心中的烙印。济南有丰富的工业遗产,文服中心作为工业遗产的改造成果,对其他工业遗产的改造也有很大的借鉴意义。二钢厂原有结构尽可能地被保留修复。[详细]

    08-10 15-08齐鲁壹点
相关新闻