资本助力 创新加速 青岛“双百”投融资对接活动启动

2018-08-10 14:30:00 来源: 青岛新闻网 作者:

  

  青岛新闻网8月10日讯  8月10日,百家高成长性企业、百家创投机构——青岛“双百”投融资对接系列活动启动仪式在中国(青岛)新媒体基地举行。启动仪式上,国内知名投资机构、知名创投机构嘉宾齐聚岛城,与参加首场投融资对接活动的13个青岛优质项目进行一一对接,标志着为期四个月、足迹遍及全国四个城市的投融资对接正式拉开帷幕。

  青岛“双百”投融资对接系列活动以“新时代、新资本、新动能”为主题,由青岛市科技局、市南区人民政府主办。经过前期深度调研分析,聚焦战略新兴产业领域内的高成长性企业,遴选出我市高成长性企业100余家,通过“走出去”到北京、上海、深圳等三个资本和投资人活跃的城市进行推介、对接,结合“引进来”将有意向的投资人邀请到青岛实地考察,以项目路演、考察等形式,为我市重点企业提供8场对接机会及高效的融资渠道,通过有针对性的投融资对接,助力企业插上资本的翅膀。

  

  2018年5月,青岛市委市政府印发《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》,意见提出,要着力在企业培育方面率先突破。意见还提出,要深化改革,创新市场化投融资机制。目前,青岛经认定或备案的300多家孵化器、众创空间内,共有在孵企业和毕业企业超过7000家,这些企业中有相当一部分科技型企业,需要通过资本的助推才能获得高速的发展,从而成长青岛的“独角兽”,青岛“双百”投融资对接系列活动应运而生。

  此次启动仪式暨首场对接活动中,13家青岛本地企业全部是“互联网+”行业的初创企业,大部分已经获得过风险机构投资。此次与国内一线机构的对接,将有助于他们获得更好的资本、产业资源,从而实现跨越式发展。

  相关阅读:

  首场对接会创投机构嘉宾

  盛 蓬 达麟投资管理有限公司投资并购部执行董事

  叶冰冰 中汇金投资集团产投总监

  周 颖 天亿(投资)集团副总裁

  任富钧 金茂资本合伙人

  邹煜峰 中民投投资总监、上海财经大学创投校友会执委

  徐 敏 华信证券创新业务总部总经理

  沈珏莹 广发证券综合金融部高级经理

  首场对接会优质路演项目

  第一化学网

  青岛联合菌业科技发展有限公司

  青岛创易智联网络有限公司

  青岛格兰德信用管理咨询有限公司

  青岛不愁网信息科技有限公司

  青岛微智慧信息有限公司

  青岛易航线网络科技有限公司

  青岛闪收付信息技术有限公司

  青岛禧泰房地产数据有限公司

  青岛培诺教育科技股份有限公司

  青岛小农丁生态科技有限公司

  青岛中悦在线科技信息有限公司

  青岛美迪康数字工程有限公司

  

  扫码看直播

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 零跑腿!青岛市人才服务中心12项业务实现“一次办好”

    7月以来,国企招聘又进入小高峰,而近期在“青岛人才网”升级上线的“国有企业招聘平台”,成了企业和求职者的招聘应聘“神器”。截至7月底,“先落户后就业”人才引进落户、高层次人才服务绿卡办理、流动人员人事档案接收和转出等12项人才服务职能已全部实现“一次...[详细]

    08-10 14-08青岛日报/青岛观/青报网
  • 居民投票选方案 青岛老楼改造有了自己的“设计师”

    “展出持续3天,11日将启动居民投票,社区规划师工作站将结合投票情况出具老百姓最满意的改造方案。“随着青岛城市不断发展更新,如何充分利用老旧小区资源进行升级改造,解决空间拥挤、老化、缺少活力等问题,已成为众多市民的迫切愿望。[详细]

    08-10 14-08青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻