德州市委理论学习中心组开展集体学习研讨 陈勇主持并讲话 陈飞韩建亭翟长生出席

2018-08-10 13:42:00 来源: 德州新闻网 作者:

德州新闻网讯(记者 王贺)8月9日,市委理论学习中心组集体学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷关于践行新发展理念的重要论述。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。

大家原原本本学习了习近平总书记重要论述,围绕践行新发展理念,紧密联系思想和工作实际,作了交流发言。一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

陈勇指出,在新时代续写新篇章,从新起点走好新征程,我们必须深入学习、认真践行新发展理念,不断增强思想自觉、行动自觉,从容应对前进中遇到的困难与挑战。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要把对发展的科学认识转化为推动工作的强大动力,抓住用好机遇,加快推进新旧动能转换、乡村振兴、“双招双引”等重点工作,努力实现高质量发展。要增强深化改革扩大开放的自觉性和坚定性,扎实推进“一次办好”改革,加快开放型经济发展,持续加大有效制度供给力度。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打好三大攻坚战,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要更加坚定不移全面从严治党,认真履行主体责任,以永远在路上的坚韧与执着把全面从严治党引向深入。

陈勇强调,各级各部门要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,科学组织、精心安排,推动党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、把握和运用。要着力在学懂上下功夫,确保学习教育全覆盖;着力在弄通上下功夫,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作;着力在做实上下功夫,不断续写新时代德州发展新篇章。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 德州“精准扶贫·慈善助学”公益活动启动

    德州“精准扶贫·慈善助学”公益活动启动日前,德州市慈善总会下发《关于开展2018年度“精准扶贫·慈善助学”公益活动的通知》,启动2018年度“精准扶贫·慈善助学”公益活动。本次助学公益活动,高考本科贫困新生拟每人一次性救助5000元。[详细]

    08-10 13-08齐鲁壹点
  • 德州:借力国际大赛打造太阳能小镇

    借力国际大赛打造太阳能小镇古朴典雅的轻钢结构造型坚固又别致,太阳能光板为房屋运行收集能量,雨水收集系统既能作为景观观赏又能实现水资源的循环利用……8月3日,这些想法、创意与建筑作品在2018中国国际太阳能十项全能竞赛开幕式上正式亮相。中国国际太阳能十项...[详细]

    08-10 13-08北京日报
相关新闻