开学季临近 聊城交警部门将采取四项举措严查黑校车

2018-08-10 13:42:03 来源: 新锐大众 作者:

  8日,记者从聊城市交警支队获悉,暑假期间,根据群众举报和研判摸排,聊城交警部门查处了一批黑校车和违规超员等严重交通违法行为。目前马上进入开学季,市交警支队将与教育、学校等部门密切配合,综合采取四个方面的措施严厉查处黑校车。

  集中治理校车和接送学生车辆交通违法。近期,我们将组织开展全市的集中统一行动,继续加大查处力度,严查校车、接送学生车辆超员、超速、非法改装等违法行为,对低速货车、三轮汽车、拖拉机接送学生或使用拼装报废车辆接送学生的,一律严格依法处罚。对驾驶机动车从事校车业务严重超员超速的,严格按照《刑法修正案(九)》的规定,一律按照危险驾驶罪依法立案侦查、追究刑事责任。

  开展学校周边交通安全大检查。对幼儿园、中小学校周边道路安全隐患定期进行排查检查,发现交通安全隐患,及时督促整改完善。

  深化校园周边交通环境综合治理。深入开展“护卫天使行动”,对主干道周边、交通环境相对复杂的学校,健全交通助学岗,加强学校周边交通秩序管理。进一步健全完善警校协作机制,切实把学校及周边交通安全管理工作形成常态化。

  加强学生交通安全宣传教育。加强学生交通安全常态化宣传教育,开展“小手拉大手,大手拉小手”活动,深化交通安全进校园,年内中小学校园覆盖比例达到80%,着力提升学生的交通安全意识。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济南推新政策:社会投建地下车库,每泊位补助2万元

    8月9日,济南市建委公布《济南市公共停车设施建设管理办法》和《济南市鼓励公共停车设施建设优惠政策若干规定》,向社会公开征求意见建议。对于社会资本依法全额投资建设的独立公共停车设施,实行市场调节价,由经营者自主制定收费标准。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
  • 电子产品成哄娃神器?记者调查:4成多学龄前儿童在玩

    日前,教育部发布《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》。教育部发布的《方案(征求意见稿)》中提出,家长应有意识地控制学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
相关新闻