就怕贼惦记!黄岛男子缺酒钱连续3次盗窃同户村民

2018-08-10 11:38:35 来源: 齐鲁壹点 作者:

  因缺钱花,一男子竟三次到同村同一户村民家中偷现金,日前被黄岛警方抓获。8月9日,办理了取保候审。

  8月5日,青岛西海岸新区大场镇某村村民丁老汉到黄岛公安分局大场派出所报警,称其放在炕席下的钱60余元现金很蹊跷地不见了,虽然钱不多,但他怀疑被人偷走了。丁老汉告诉民警,他平时独居,家里也不经常存放现金,习惯把留作日常生活开支的钱放在炕席底下。另外,因为家里也没啥贵重物品,他外出时有时候也不锁房门。让丁老汉感到蹊跷的是,去年年底以来,他这是第三次发现放在炕席下的钱可能被偷了,前两次也都不多,所以当时都没有报案。

  接到报案,大场派出所民警展开调查,通过调取丁老汉邻居家的监控,发现同村的村民丁某于8月5日10点多钟到过丁老汉家,有较大嫌疑。民警找到丁某调查,丁某十分心虚,很快就承认他去丁老汉家盗窃的犯罪事实,并且丁老汉三次被偷都是他所为。

  据丁某供述,他平时喜欢喝酒,一天三顿酒,就连早上也要喝上一小酒杯。丁某身上没有钱的时候,就产生了到独居的丁老汉家偷钱的念头,因为他之前到丁老汉家串门时发现丁老汉外出有不锁门的习惯。去年年底的一天,丁某到丁老汉家,见丁老汉不在家,就在炕上乱翻一气,后来在炕席下发现一沓百元现金,他没敢多偷,就抽取了300元,后来买酒烟花掉了。过了不久丁某又去丁老汉家偷钱,这次在炕席下就找到了100元。到了第三次,丁某则偷窃了61元钱。8月9日,丁某被黄岛公安分局依法办理了取保候审。

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 潘旭业 通讯员 齐林新

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济南推新政策:社会投建地下车库,每泊位补助2万元

    8月9日,济南市建委公布《济南市公共停车设施建设管理办法》和《济南市鼓励公共停车设施建设优惠政策若干规定》,向社会公开征求意见建议。对于社会资本依法全额投资建设的独立公共停车设施,实行市场调节价,由经营者自主制定收费标准。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
  • 电子产品成哄娃神器?记者调查:4成多学龄前儿童在玩

    日前,教育部发布《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》。教育部发布的《方案(征求意见稿)》中提出,家长应有意识地控制学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
相关新闻