借款48万元不还躲避执行,坐不了飞机一次还清

2018-08-10 11:35:40 来源: 齐鲁壹点 作者:

  借款48万元不还躲避执行,坐不了飞机一次还清

  一对夫妻借款48万元一直不还,法院强制执行却查询不到其名下有可供执行的财产。8月10日,记者从青州法院了解到,两夫妻因被录入失信被执行人名单而无法乘坐飞机,很快一次性还清了借款。

  2017年7月4日,赵某与张某、王某夫妇民间借贷纠纷一案,经青州市云门山街道人民调解委员会调解达成协议:张某、王某欠赵某芸借款48万元,于2017年8月5日前付清。次日,青州法院对该协议予以司法确认,依法裁定该协议有效,如一方当事人拒不履行协议,对方可申请强制执行。但张某、王某并未按期偿还借款,赵某向法院申请了强制执行。

  案件进入执行程序后,执行人员首先对张某、王某夫妇的财产进行了网络查控,但未查询到张某、赵某名下有可供执行的财产,遂依法将张某、王某列入了限制高消费名单。

  张某、王某夫妇的儿子在外省。今年7月,两人欲乘坐飞机赶去探望儿子时,被机场工作人员告知,其二人已被法院限制高消费,不能购买飞机票。为了能乘坐飞机探望儿子,这一对夫妇着急了,马上主动联系法院执行人员,要求与对方协商处理,以尽快取消对他俩的限高令。

  据悉,在执行人员的主持下,双方当事人达成执行和解协议:赵某同意减让部分迟延履行金,张某、王某一次性向其支付49万元。目前,该案已履行完毕。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张焜 通讯员 安兆宝

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济南推新政策:社会投建地下车库,每泊位补助2万元

    8月9日,济南市建委公布《济南市公共停车设施建设管理办法》和《济南市鼓励公共停车设施建设优惠政策若干规定》,向社会公开征求意见建议。对于社会资本依法全额投资建设的独立公共停车设施,实行市场调节价,由经营者自主制定收费标准。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
  • 电子产品成哄娃神器?记者调查:4成多学龄前儿童在玩

    日前,教育部发布《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》。教育部发布的《方案(征求意见稿)》中提出,家长应有意识地控制学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
相关新闻