棒棒哒!泰安成全国首个旅游服务综合标准化示范市

2018-08-10 10:56:57 来源: 新锐大众 作者:

  记者近日从泰安市旅游发展委了解到,泰安市国家级旅游服务综合标准化示范市项目顺利通过了国标委专家组的终期验收,泰安市正式成为全国首个旅游服务综合标准化示范市。

  据了解,泰安市以在游客满意度调查中存在的问题为出发点,全面梳理旅游产业链条,确定了以游客满意为目标,以涉旅部门和旅游企业为载体,形成了覆盖泰安市旅游服务领域的旅游服务综合标准体系构建思路,科学合理搭建出“泰安市旅游服务综合标准体系”。该体系涵盖食、住、行、游、购、娱以及旅游环境和旅游公共服务、游客满意度评价等内容。此外,泰安市各试点旅游企业在泰安市旅游业标准体系框架内,还分别建立了满足自身需要的服务标准体系。

  近年来,泰安市将标准化建设与旅游发展实际相结合,探索出了一条具有泰安特色的标准化之路,即“文化奠基,品牌支撑,导向引领”。此次国家级旅游服务综合标准化示范市项目验收工作涵盖“食住行游购娱”旅游六要素,在全国尚属首例,泰安市创新推出的新经验将在全国起到典型示范作用。旅游服务综合标准化示范市项目验收成功后,将大大有助于推动泰安市旅游基础配套建设,完善城市旅游功能,使游客更加“舒心”;有助于促进泰安旅游服务软环境大幅提升,使游客更加“安心”;有助于推进产业转型升级,丰富旅游业态,使游客“开心”;对促进全域旅游发展、增强旅游综合竞争力、提高泰安旅游知名度都将起到重要作用,将极大推动泰安旅游实现经济效益和社会效益双丰收。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东发布意见,首次提出以“生员比”确定高校岗位总量

    1_副本.jpg

    各层次、类型高等学校在计算岗位总量时按不低于以下生员比标准进行核算。引进符合专业技术二级岗位直接申报认定条件的高层次人才,可随时申报,经核准后予以聘用,不占核定的专业技术二级岗位数量。[详细]

    08-10 08-08山东省人社厅
  • 山东海洋牧场运营怎样?综合收入2100亿居全国首位

    2_副本.jpg

    炎炎夏日,海滨成了人们避暑的好去处,现在,在山东沿海城市,人们又多了一项新选择:到海洋牧场平台上进行生态观光、休闲海钓。据悉,我省已启动实施《山东省海洋牧场示范创建三年计划(2018-2020年)》,探索海洋牧场建设新技术、新模式,推进海洋牧场生态化、装...[详细]

    08-10 08-08新锐大众
  • 济南开展十大重点任务攻坚战 深入推进审批服务便民化

    3_副本.jpg

    企业开办再提速,简化水气暖报装,组建市、县区行政审批服务局……在今天召开的市政府第二次全体(扩大)会议上,我市印发了《济南市人民政府办公厅关于开展十大重点任务攻坚战深入推进审批服务便民化的实施意见》。鼓励银行业金融机构积极创新涉企信贷产品与服务,针...[详细]

    08-10 08-08舜网-济南日报
  • 城镇新增就业39万人 青岛市政府部门半年报亮点频现

    4_副本.jpg

    上半年,全市生产总值完成5985.43亿元,增长7.6%;全市一般公共预算收入完成664.5亿元,增长6.5%,一般公共预算支出840.5亿元,其中,民生支出652.1亿元,占全部支出的77.6%;社会消费品零售额2229亿元、增长10.2%,国际贸易总额567.1亿美元、增长4.8...[详细]

    08-10 08-08青岛日报
  • 济南推新政策:社会投建地下车库,每泊位补助2万元

    8月9日,济南市建委公布《济南市公共停车设施建设管理办法》和《济南市鼓励公共停车设施建设优惠政策若干规定》,向社会公开征求意见建议。对于社会资本依法全额投资建设的独立公共停车设施,实行市场调节价,由经营者自主制定收费标准。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
  • 电子产品成哄娃神器?记者调查:4成多学龄前儿童在玩

    日前,教育部发布《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》。教育部发布的《方案(征求意见稿)》中提出,家长应有意识地控制学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。[详细]

    08-10 14-08齐鲁壹点
相关新闻