建邦黄河大桥昨起可扫码付费了 8年过桥单一收费模式成为历史

2018-07-31 08:39:00 来源: 舜网-济南时报 作者: 殷玉国

  30日,在济南建邦黄河大桥收费站,收费人员通过微信扫码的方式收取过桥费。 记者王锋 摄

  哪些服务窗口“效率低”?本报开通热线等您来爆料!

  济南建邦黄河大桥收费站积极整改,提前开通过桥扫码付费设备,值得点赞!目前,济南正在优化营商环境,深化“一次办成”改革,切实提升省会核心竞争力、吸引力。打造优良营商环境,离不开高效的窗口服务,如果您也遇到过单一现金收费模式、效率低的服务窗口,欢迎拨打本报新闻热线82061110反映。

  时报7月30日讯 今天上午,一些外地车辆或大货车经过济南建邦黄河大桥时,司机可以通过扫码或刷银行卡的方式支付过桥费了!26日,本报刊发《交费没带现金只能下车借,建邦黄河大桥能否“码上”办?》一文后,山东建邦基础设施产业有限公司积极回应本报报道,原来计划8月初正式上线的微信、支付宝,结果提前两天就开通了过桥扫码付费设备。至此,建邦黄河大桥8年来单一收费模式成为了历史。

  济南建邦黄河大桥2010年正式通车,多年来,外地车辆过桥时都被要求支付现金。7月25日,记者在接到司机的反映后对建邦黄河大桥收费站进行调查,发现外地车辆过桥时,如果司机没有带现金,还得下车借钱,造成车道堵塞。26日,本报对此事报道后,山东建邦基础设施产业有限公司相关负责人表示,积极响应济南新旧动能转换和优化营商环境提高效率等重大举措,8月初将正式上线微信、支付宝等扫码支付。

  30日11:00左右,记者再次来到济南建邦黄河大桥收费站,看到一些外地车辆或大货车过收费站时,司机不用再拿50元或100元的人民币交给收费员找零,只要打开手机上的微信或支付宝,收费员使用扫码枪轻轻一扫,就可完成交易。同时,收费处还有银行卡刷卡器,司机也可以刷银行卡支付。收费员告诉记者,年卡、季卡及现金收费模式同步保留使用。

  “目前,建邦黄河大桥收费站的12条车道全部安装上了微信、支付宝、银行卡刷卡支付设备。”山东建邦基础设施产业有限公司相关负责人介绍,公司最早计划6月实现扫码支付,因为跟银行合作采购扫码设备环节出现延迟,所以迟迟没上线。7月确定了移动支付运营商,从7月26日开始调试移动支付设备数据。“公司计划从8月开始使用扫码支付设备,员工加班加点,提前了两天开始使用,方便了过桥司机多种支付方式的需求。”

  8月底开始,山东建邦基础设施产业有限公司还将对建邦黄河大桥收费车道进行ETC改造,预存费用可与高速公路等一并使用,异地也可充值,外地车辆司机可以刷卡过桥。

初审编辑:王晓亮

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 新闻联播点赞山东:深化“一次办好”优化营商环境

    QQ截图20180731074258.png

    央视网信息(新闻联播):山东省瞄准企业和群众办事所面临的痛点、堵点、难点,从“一次办好”改革入手,深化审批便民服务,推动高质量发展。山东潍坊的曹飞最近忙着为开办餐饮企业跑手续,越来越简单的审批流程让她有些意外。[详细]

    07-31 07-07央视网
  • 上半年居民收入榜出炉 山东14967元 你有没有拖后腿?

    QQ截图20180731074058.png

    与全国水平相比,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东这9个省份的人均可支配收入超过了全国平均线。国家统计局数据显示,上半年,全国居民人均工资性收入8091元,增长8.8%,比上年同期加快0.2个百分点,占可支配收入的比重为57.5%。[详细]

    07-31 07-07中国新闻网
  • 山东:农村自建住宅规划须“带图审批”

    55e6f8764e3c5.png

    日前,省住建厅发出通知,我省发放《乡村建设规划许可证》将严格执行“带图审批”制度。城乡规划主管部门应当在镇(乡)规划、村庄规划确定的建设用地范围内,依法对使用集体土地的建设项目作出乡村建设规划许可;建设项目占用农用地的,应当依法办理农用地转用审批手续。[详细]

    07-30 08-07大众日报
  • 山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立

    2800526286.jpg

    山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立。7月25日,省旅游发展委、山东联通公司在省联通邮电博物馆,举行山东省旅游产业大数据应用联合实验室成立暨大数据战略合作签约活动。[详细]

    07-30 08-07大众日报
  • 本周又湿又热!山东气象台继续发布雷电黄色预警

    20180704220757pjF.png

     山东省气象台于30日06时00分继续发布雷电黄色预警信号,预计今天白天,鲁南、鲁西北的西部和鲁中的西部地区仍有雷雨或阵雨天气,降雨过程中伴有短时强降水和6~7级阵风,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。 [详细]

    07-30 08-07大众网综合
  • 济青高铁即将联调联试 实验列车即将现身高架轨道

    QQ截图20180730085050.png

    29日,济青高铁正线济南以东段,薄雾中的高铁轨道犹如巨龙见首不见尾。这个过程将先后进行检测车冷滑热滑试验,检测合格后著名的高速综合检测列车俗称“黄医生”即将出场。[详细]

    07-30 08-07齐鲁晚报
相关新闻