山东高温缓解!鲁中鲁南半岛地区迎雷电暴雨

2018-07-26 08:00:00 来源: 大众网 作者:

  大众网7月26日讯  据中央气象台预报,今明两天,山东、河南降雨增多,高温将陆续有所缩减。今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁西南地区有小到中雷雨局部大雨或暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。

  中央气象台预计,未来10天,四川盆地东部、江南、江汉、江淮、黄淮、华北及陕西、辽宁、新疆南疆盆地等地仍多高温闷热天气,高温日数有4~6天,部分地区可达7~9天;大部地区最高气温在 35~37℃,内蒙古中西部、重庆等地的部分地区最高气温可达38~41℃。从城市预报看,未来一周,长沙、南昌、重庆、武汉、杭州、合肥、西安高温或将全勤上岗。

  

  超长待机的不仅有高温连续日数,还有高温每天的在线时长。例如重庆,最近一周每天处在35℃以上的时间至少8小时,最多可以超过12小时,高温甚至在晚上23时都还没下线。而在中东部的其他很多地方,未来一周的夜晚气温虽没有达到35℃的高温线,但依然在25℃以上,无论是地处温带的天津、石家庄、济南、郑州,还是地处亚热带的武汉、南京、上海、杭州、南昌、长沙,都可以体会到热带地区昼夜热不停的滋味。

  而且中东部地区未来湿度较大,体感温度普遍还会比实际气温高出几度,十分闷热。本轮高温持续时间长、夜温高、体感闷热,公众请注意防暑降温,谨防中暑。

  

  SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20180726080000000_XML_2_副本.jpg

  山东天气预报

  今天白天到夜间,全省天气多云间阴,鲁西北的西部、鲁中和鲁西南地区有小到中雷雨局部大雨或暴雨,其他地区有雷雨或阵雨。鲁西北地区北风3级,其他地区南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南地区35℃左右,半岛地区31℃左右,其他地区33℃左右。

  27日白天到夜间,全省天气多云间阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区有小到中雷雨局部大雨,其他地区有雷雨或阵雨。鲁西北地区北风短时南风2~3级,其他地区南风短时北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁南和鲁西北的东部地区33℃左右,其他地区31℃左右。

  28日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁南和鲁中地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北地区北风转南风3级,其他地区南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北、鲁南和鲁中地区33℃左右,其他地区31℃左右。

  (综合中国天气网等报道)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东上半年GDP总量增速比粤苏均有差距,突破口在哪

    11.jpg

    近日,全国多个省份陆续公布上半年经济数据。从GDP总量看,山东以3.96万亿继续位列第三,落后于广东(4.63万亿)、江苏(4.48万亿),高于浙江(2.56万亿)。从GDP增速看,2018年上半年,全国GDP增速为6.8%,浙江7.6%,广东7.1%,江苏7%,均高于全国平均水平,而山...[详细]

    07-26 06-07新锐大众
  • 聚焦“一次办好”改革 17路记者暗访17市政务中心

    11.jpg

    当前,我省正全力深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化,这是省委省政府坚持以人民为中心的发展思想,优化营商环境,坚定践行新发展理念、加快推动高质量发展的重大决策部署。 [详细]

    07-26 06-07大众日报
  • 济南实施居民健康一卡通:带上手机就能就医

    11.jpg

    随着智慧泉城建设在民生医疗领域的不断深入,特别是“居民健康一卡通”项目的实施,电子健康卡二维码开始逐渐代替身份证和各种就医卡,进一步改善就医体验。[详细]

    07-26 07-07济南日报
  • 济南孩子暑假上各种辅导班,妈妈带二宝给大宝"陪读"

    11.jpg

    在孩子们眼中,暑假就是他们的解放日,是用来休息和放松的。然而,实际上却充斥着各种辅导班。同时,也是家长们的“大考季”。上班族无暇陪孩子,二孩妈妈还要照顾二宝,爷爷奶奶也进入“陪读”第一序列。本报推出“暑期探学”系列策划,从辅导班陪读、海外研学游和高校保...[详细]

    07-26 07-07齐鲁晚报
  • 山东公费师范生录取迎“大年” 录取成绩创历年新高

    省教育厅相关负责人介绍,从报考情况看,今年报考公费师范生的人数比2017年增加了33.4%。我省从2016年起实施师范生公费教育,旨在培养真正能够扎根乡村、服务乡村、奉献乡村的优秀青年教师。[详细]

    07-26 08-07青岛日报
  • 山东新动能蓬勃发展,高技术行业增加值增长8.1%

    省统计局最新消息显示,今年以来工业产业结构持续优化,供给质量明显改善。其中,光纤光缆及锂离子电池制造、电子器件制造、智能消费设备制造业增加值分别增长7.6%、15.4%和11.3%,依次快于规模以上工业2.3、10.1和6.0个百分点。高耗能行业生产持续减缓,实现增加值...[详细]

    07-26 08-07新锐大众
相关新闻