暴雨离去高温又来!今日山东最高气温36℃

2018-07-24 07:52:00 来源: 大众网 作者:

据中央气象台今晨消息,“安比”(热带风暴级)的中心已于今天(24日)凌晨3点50分前后移入河北境内,早晨6点钟其中心位于河北省沧州市境内,预计,“安比”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动,强度变化不大,即将于今天早晨7点钟前后移入天津境内(热带风暴级,8级,18米/秒),尔后逐渐转向东北方向移动,并将于24日夜间在内蒙古东南部地区变性为温带气旋。

随着“安比”已移出山东,山东省气象台于7月24日06时00分解暴雨黄色和台风蓝色预警信号,降雨强度和大风明显减弱。

天气预报:

今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气阴有小雨转多云其他地区天气多云转晴。东南风,鲁西北的东部和半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西南和鲁西北的西部地区36℃左右,半岛地区29℃左右,其他地区34℃左右。

25日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4~5级,其他地区3级左右。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区37℃左右,半岛南部地区30℃左右,其他地区34℃左右。

26日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁南地区有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西南地区35℃左右,半岛地区31℃左右,其他地区33℃左右。

济南今天天气多云转晴。

另据报道,京津冀地区此次降水过程具有以下特点:短时雨强大,伴有雷电,北京东部、天津、河北东部可能有6级左右阵风。强降雨天气可能导致低洼地区和部分路段出现道路积水,对明天早、晚高峰城市交通将产生不利影响;机场航班也可能出现大面积延误或取消,公众需合理安排行程,做好防范准备。

台风过境,预报京津冀地区将有短时强降雨。

“安比”是今年以来影响我国范围最广的台风。历史上,9608号“贺伯”、9406号“提姆”、9711号“温妮”、0509号“麦莎”等台风后期路径与“安比”类似,都曾在北方制造了强降雨。其中9608号“贺伯”给黄淮、华北一带来大范围大暴雨,致灾情况比较严重。北京受台风影响的情况并不多见,上一次是0509号“麦莎”,它在我国浙江登陆,并继续北上至江苏及山东,影响到了北京。

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种工作

    1_副本.jpg

    7月22日,记者从山东省疾控中心获悉,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向已全部查明,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。山东省疾控中心负责人还介绍,经过核查,2018年7月15日,受到国家药品监督管理局通报的...[详细]

    07-23 08-07新锐大众
  • 哪些专业“热”?听听山东6家王牌院校怎么说

    2_副本.jpg

    作为省人社厅直属技工院校,山东劳动技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院、山东工程技师学院、山东技师学院、山东化工技师学院当属我省办学实力最强的技工院校。工业机器人应用与维护、机电一体化、印刷技术、数控加工技术、制浆造纸工艺、计算机网络应用...[详细]

    07-23 08-07齐鲁壹点
  • 济南:打造有温度、会呼吸的“智慧之城”

    3_副本.jpg

    在这里,从宏观经济数据到各行业细分数据都可以一调而出,毫不夸张地说,整个济南城市运行的方方面面在这里一目了然。据“2018年中国国际大数据产业博览会”权威发布,济南市2017年大数据发展总指数37.63,居全国第11位,较2016年大幅攀升11个位次。[详细]

    07-23 08-07舜网-济南日报
  • 青岛西海岸这条“大动脉”正式通车 到这些地方更近便了!

    4_副本.jpg

    高速公路连接线(星海滩路)北起疏港高速,南至滨海大道,路线全长约9.07公里,是灵山湾影视文化产业区“四横四纵”主干交通路网的重点工程。记者了解到,目前从高速公路到灵山湾影视文化产业区有黄岛、灵珠山和管家楼三处出口,车程均在一小时左右。[详细]

    07-23 08-07青报网
  • 济南交警发布精细解读!公交车道错时放行要这样走

    21日,济南交警发布了优化营商环境16条新举措,内容包括提高道路限速,关闭绕城高速内超速抓拍设备、公交专用道错时放行等。答:节假日公交车道是指在护城河以里、大明湖路等道路开设的假日公交专用车道,周一至周五工作日期间为正常的社会车道。[详细]

    07-24 08-07齐鲁壹点
  • 山东提高民生资金绩效,省财政重点绩效评价项目达64个

    山东把民生项目作为绩效管理的重点,着力构建“花钱必问效、无效必问责”机制,不断提高民生资金绩效。在强化绩效管理,拧紧民生资金使用分配“责任阀”方面,把民生项目作为绩效管理的重点,着力构建“花钱必问效、无效必问责”机制,不断提高民生资金绩效。[详细]

    07-24 08-07新锐大众
相关新闻