上半年山东改造老旧小区27万户 拆违5300万平方米

2018-07-24 06:41:00 来源: 新锐大众 作者: 杨学莹 通讯员 姚坡

新锐大众记者从省住房城乡建设厅获悉,今年上半年,我省城市发展内涵稳步提升,老旧小区整治改造项目开工27万户,占全年计划的66.7%。查处城市建成区违法建设5657万平方米,依法拆除5300万平方米。

上半年,全省棚户区改造开工建设45.7万套,开工率54.1%;基本建成26万套;全省公租房分配率达到91.1%。全省新增城市地下综合管廊63.3公里,新增海绵城市面积109平方公里。

住建投资仍是固定资产投资的重要组成部分。上半年,全省房地产业、城市建设、村镇建设预计完成投资4975亿元,同比增长8.7%,比一季度高出0.5个百分点。房地产业和建筑业缴纳各项税收1189亿元,占全省税收收入的23.6%,同比提高2.8个百分点。

新旧动能转换重点工程加快落地开工。2018年度全省住建系统70个新旧动能转换重点项目已开工62个,开工率88.6%,带动住建领域固定资产投资和行业贡献率保持较快增长。

建筑业保持较快发展势头。上半年,全省建筑业实现总产值5871亿元,同比增长16.8%,外出施工产值、新签工程承包合同额同比分别增长29.4%、17.6%。新开工装配式建筑面积468万平方米。

农村人居环境持续改善。今年上半年,全省完成农村改厕93.5万户,占年度任务的63.3%。中央和省级4类重点对象农村危房改造任务数3.42万户,其中建档立卡贫困户2.33万户,分别完成3.13万户、2.22万户。累计开工建设乡镇污水处理设施项目1330个,90%的建制镇建有污水处理设施。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种工作

    1_副本.jpg

    7月22日,记者从山东省疾控中心获悉,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向已全部查明,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。山东省疾控中心负责人还介绍,经过核查,2018年7月15日,受到国家药品监督管理局通报的...[详细]

    07-23 08-07新锐大众
  • 哪些专业“热”?听听山东6家王牌院校怎么说

    2_副本.jpg

    作为省人社厅直属技工院校,山东劳动技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院、山东工程技师学院、山东技师学院、山东化工技师学院当属我省办学实力最强的技工院校。工业机器人应用与维护、机电一体化、印刷技术、数控加工技术、制浆造纸工艺、计算机网络应用...[详细]

    07-23 08-07齐鲁壹点
  • 济南:打造有温度、会呼吸的“智慧之城”

    3_副本.jpg

    在这里,从宏观经济数据到各行业细分数据都可以一调而出,毫不夸张地说,整个济南城市运行的方方面面在这里一目了然。据“2018年中国国际大数据产业博览会”权威发布,济南市2017年大数据发展总指数37.63,居全国第11位,较2016年大幅攀升11个位次。[详细]

    07-23 08-07舜网-济南日报
  • 青岛西海岸这条“大动脉”正式通车 到这些地方更近便了!

    4_副本.jpg

    高速公路连接线(星海滩路)北起疏港高速,南至滨海大道,路线全长约9.07公里,是灵山湾影视文化产业区“四横四纵”主干交通路网的重点工程。记者了解到,目前从高速公路到灵山湾影视文化产业区有黄岛、灵珠山和管家楼三处出口,车程均在一小时左右。[详细]

    07-23 08-07青报网
  • 首趟中欧回程班列抵达济南,带回1066吨俄罗斯木材

    首趟中欧回程班列抵达济南,带回1066吨俄罗斯木材7月23日,由山东高速国储物流有限公司运营的中欧班列--俄罗斯至济南回程班列顺利抵达,这是该公司继去年8月4日首发中欧班列和今年4月13日首发中亚班列之后,首次快速完成了回程班列的任务。记者在现场了解到,本次回...[详细]

    07-24 06-07新锐大众
  • 山东:到2022年农林牧渔业总产值达到1万亿元以上

    到2022年农林牧渔业总产值达到1万亿元以上以工程的方法推进农业新旧动能转换,集中打造一批农业新动能引领区。“三区同建“中,粮食生产功能区以永久基本农田为基础,划定小麦、玉米、水稻粮食生产功能区5200万亩;重要农产品生产保护区依据区域土地资源特点和种植...[详细]

    07-24 06-07新锐大众
相关新闻