山东发布暴雨黄色预警信号 预计部分地区有大暴雨

2018-07-23 16:17:31 来源: 中国山东网 作者:

  中国山东网7月23日讯 记者从山东省气象局获悉,今年第10号台风“安比”14时中心位于临沂市境内,中心附近最大风力8级(20米/秒),强度为热带风暴级。预计“安比”将以每小时20公里的速度向北偏西方向移动。受其影响,昨天22时到今天14时,日照和临沂出现暴雨局部大暴雨,最大降水量出现在日照的三庄讲和沟站,为183.7毫米。

  预计今天下午至明天早晨,临沂、日照、青岛、潍坊、淄博、德州、滨州和东营等市有暴雨,部分地区有大暴雨。降水强度大,请注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害。

  气象部门提醒,政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种工作

    1_副本.jpg

    7月22日,记者从山东省疾控中心获悉,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向已全部查明,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。山东省疾控中心负责人还介绍,经过核查,2018年7月15日,受到国家药品监督管理局通报的...[详细]

    07-23 08-07新锐大众
  • 哪些专业“热”?听听山东6家王牌院校怎么说

    2_副本.jpg

    作为省人社厅直属技工院校,山东劳动技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院、山东工程技师学院、山东技师学院、山东化工技师学院当属我省办学实力最强的技工院校。工业机器人应用与维护、机电一体化、印刷技术、数控加工技术、制浆造纸工艺、计算机网络应用...[详细]

    07-23 08-07齐鲁壹点
  • 济南:打造有温度、会呼吸的“智慧之城”

    3_副本.jpg

    在这里,从宏观经济数据到各行业细分数据都可以一调而出,毫不夸张地说,整个济南城市运行的方方面面在这里一目了然。据“2018年中国国际大数据产业博览会”权威发布,济南市2017年大数据发展总指数37.63,居全国第11位,较2016年大幅攀升11个位次。[详细]

    07-23 08-07舜网-济南日报
  • 青岛西海岸这条“大动脉”正式通车 到这些地方更近便了!

    4_副本.jpg

    高速公路连接线(星海滩路)北起疏港高速,南至滨海大道,路线全长约9.07公里,是灵山湾影视文化产业区“四横四纵”主干交通路网的重点工程。记者了解到,目前从高速公路到灵山湾影视文化产业区有黄岛、灵珠山和管家楼三处出口,车程均在一小时左右。[详细]

    07-23 08-07青报网
  • 文明出行看崂山:迎接上合峰会 公交志愿者在行动

    为了迎接上合峰会,青岛市各行各业都鼓足干劲,力求将青岛最文明的一面展现出来,青岛公交集团作为窗口服务行业,更承担着文明出行的重要任务。(崂山区文明办、青岛公交集团崂山巴士协办)[详细]

    07-23 16-07青岛文明网
  • 他把两万元的玉石“藏”在停车场 回来发现不见了……

    23日10时20分许,济南铁路公安处济南站派出所接到旅客尹先生的报警求助,称其装着价值两万元左右玉石的行李箱不见了。[详细]

    07-23 16-07大众网
相关新闻