老赖没料到,高温天的中午执行干警蹲点守着他

2018-07-23 16:17:27 来源: 齐鲁壹点 作者:

  老赖没料到,高温天的中午执行干警蹲点守着他

  7月13日,2018最强高温即将来袭。而就在这一天,青州法院执行局的执行干警们,“潜伏”在老赖的工厂门口,等待对其采取强制措施。这让失信被执行人徐某措手不及,只得马上通过手机转账,缴纳了19.3万元的执行款。

  2014年4月份,青州法院对一起合伙协议纠纷案宣判,判决徐某支付欠款23万元及利息,但徐某一直没有履行清偿义务。案件进入执行程序后,执行干警先后进行十多突击查找,但都没找到徐某。直到今年7月中旬,执行干警得到情报,徐某的厂子又开工了。执行干警分析认为徐某很可能会去厂里,便决定“守株待兔”。

  7月13日,2018最强高温即将来袭,潍坊也是骄阳似火。执行干警早上9点便潜伏到了徐某工厂附近,并把警车也藏了起来。但一直等到中午,徐某也没有出现。

  12点50分左右,正当执行干警们吃午饭时,接到留下蹲守干警打来的电话:徐某出现了。干警们扔下饭立刻赶了过去,却发现厂门已从内部锁上。

  喊了半天没人开门,有执行干警爬上旁边的一个砖堆,刚巧看到徐某正要从车间的窗户逃跑。执行干警果断破门而入,将其拘传到法院。见法院执行局动了真格,徐某马上同意履行清偿义务。

  7月23日,记者了解到,徐某后来通过手机转账方式,缴纳了19.3万元的执行款,并承诺其余欠款于明年7月份付清。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张焜 通讯员 安兆宝

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种工作

    1_副本.jpg

    7月22日,记者从山东省疾控中心获悉,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向已全部查明,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。山东省疾控中心负责人还介绍,经过核查,2018年7月15日,受到国家药品监督管理局通报的...[详细]

    07-23 08-07新锐大众
  • 哪些专业“热”?听听山东6家王牌院校怎么说

    2_副本.jpg

    作为省人社厅直属技工院校,山东劳动技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院、山东工程技师学院、山东技师学院、山东化工技师学院当属我省办学实力最强的技工院校。工业机器人应用与维护、机电一体化、印刷技术、数控加工技术、制浆造纸工艺、计算机网络应用...[详细]

    07-23 08-07齐鲁壹点
  • 济南:打造有温度、会呼吸的“智慧之城”

    3_副本.jpg

    在这里,从宏观经济数据到各行业细分数据都可以一调而出,毫不夸张地说,整个济南城市运行的方方面面在这里一目了然。据“2018年中国国际大数据产业博览会”权威发布,济南市2017年大数据发展总指数37.63,居全国第11位,较2016年大幅攀升11个位次。[详细]

    07-23 08-07舜网-济南日报
  • 青岛西海岸这条“大动脉”正式通车 到这些地方更近便了!

    4_副本.jpg

    高速公路连接线(星海滩路)北起疏港高速,南至滨海大道,路线全长约9.07公里,是灵山湾影视文化产业区“四横四纵”主干交通路网的重点工程。记者了解到,目前从高速公路到灵山湾影视文化产业区有黄岛、灵珠山和管家楼三处出口,车程均在一小时左右。[详细]

    07-23 08-07青报网
  • 文明出行看崂山:迎接上合峰会 公交志愿者在行动

    为了迎接上合峰会,青岛市各行各业都鼓足干劲,力求将青岛最文明的一面展现出来,青岛公交集团作为窗口服务行业,更承担着文明出行的重要任务。(崂山区文明办、青岛公交集团崂山巴士协办)[详细]

    07-23 16-07青岛文明网
  • 他把两万元的玉石“藏”在停车场 回来发现不见了……

    23日10时20分许,济南铁路公安处济南站派出所接到旅客尹先生的报警求助,称其装着价值两万元左右玉石的行李箱不见了。[详细]

    07-23 16-07大众网
相关新闻