台风“安比”过境,山东一周天气预报请查收!

2018-07-23 06:51:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

22日19点30分,山东省气象台发布一周天气预报。在台风“安比”即将过境之际,山东省气象台提醒当地居民及时关注天气信息,做好预防措施。

今年第10号台风“安比”今天07时位于上海市东南方向约170公里的海面上,强度为强热带风暴级(10级),预计今天中午前后在上海到江苏启东一带沿海登陆,此后向西北方向移动,23日中午前后减弱为热带低压(6~7级),从枣庄至临沂一带进入我省,并向偏北方向移动,24日早晨从德州移出我省。

受其影响,23日凌晨至24日早晨,全省有明显降雨并伴有雷电,平均降水量40~60毫米,其中,临沂、日照、泰安、莱芜、济南、潍坊、淄博、德州、滨州和东营有暴雨(50~100毫米),部分地区有大暴雨(100~250毫米);枣庄、济宁、聊城、青岛中到大雨(20~40毫米)局部暴雨,其他地区小到中雨(5~15毫米)。

同时,全省大部地区将出现大风天气。23日至24日,东南风,黄海中部7~8级阵风9~10级减弱到5~6级;渤海和渤海海峡5~6级增强到7~8级阵风9~10级;黄海北部5~6级;内陆地区南风转北风,临沂、枣庄、日照、青岛、烟台、威海、潍坊、淄博、泰安、莱芜、滨州、东营6~7级阵风8级,其他地区5~6级阵风7级。

未来7天天气情况

今天夜间到明天白天

鲁东南地区天气多云转阴有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁中地区天气多云转阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛地区东到东南风4~5级阵风6级,鲁中的东部和鲁东南地区东到东北风转东南风4~5级阵风6级,其他地区偏东风3~4级转北风4~5级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西南地区35℃左右,鲁东南和半岛地区27~29℃,其他地区32~35℃。

23日夜间到24日白天

鲁西北和鲁中的北部地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西南地区天气阴转多云,其他地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。鲁东南和鲁中的东部地区东南风4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,半岛地区南风4~5级,其他地区北风4~5级转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西南地区36℃左右,半岛地区28~30℃,其他地区32℃~34℃。

24日夜间到25日白天

全省天气多云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区36℃左右,半岛南部地区28℃左右,其他地区34℃左右。

26~27日

鲁西北和鲁西南地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。南风短时北风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

28~29日

全省天气晴间多云。南风短时北风2~3级。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 高寒)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 四鲁企登榜世界500强 魏桥创业集团排名最高

    鲁企_副本.png

    美国《财富》中文网于北京时间7月19日晚9点,发布了最新的《财富》世界500强排行榜,我省共有四家企业登榜。山东能源集团以2017年度营业收入456.5亿美元,列第234名,比去年372名提升138名,这也是山东能源集团连续第七年跻身榜单。[详细]

    07-20 09-07大众日报
  • 济南水厂扩建工地:桑拿天,八个工人每天绑六吨钢筋

    工人_副本.jpg

    把毛巾提前用凉水浸湿,已经成为刘强每天进入工地之前的习惯。按照施工要求和进度安排,最近一段时间以来刘强每天的任务是钢筋绑扎。[详细]

    07-20 09-07齐鲁壹点
  • 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被查需补发万余元

    补贴_副本.png

    日前,青岛一家企业未为127名职工发放6月份防暑降温费,被劳动保障监察部门下达《劳动保障监察建议书》,要求补发17780元。针对青岛市近来高温天气持续的状况,市劳动保障监察部门提醒用人单位,青岛市执行的高温补贴标准为2015年8月1日起执行的《关于调整企业职工...[详细]

    07-20 09-07齐鲁壹点
  • 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业链不简单!

    蝉_副本1.jpg

    金蝉又称知了猴,它们往往在夏季的时候悄悄从土壤中爬了出来,而这个时候等待它们的是成群结队的人们,金蝉的味道独特、营养丰富而深受人们喜爱。这个时节,无论是饭馆酒店还是街头市场到处都有金蝉的身影,而随着野生金蝉的数量的减少,人工养殖金蝉也便应运而生。[详细]

    07-20 14-07齐鲁壹点
  • 关闭抓拍不等于放纵超速!超速发生事故仍要追责处罚

    关闭抓拍不等于放纵超速。超速发生事故仍要追责处罚21日,济南交警发布优化营商环境的16条新举措,其中最引人关注的就是提升道路限速,高架路最高限速提升至90公里每时,主次干道限速提至80公里每时,与此同时关闭绕城高速内所有超速抓拍设备。[详细]

    07-23 06-07齐鲁晚报
  • 济南公交专用道错时放行,老城区节假日专用道不变

    济南公交专用道错时放行,老城区节假日专用道不变16条新举措中提到公交车道错时放行,除BRT公交专用道外,其他公交车道允许社会车辆在平峰期借道通行,这会不会跟公交优先出行相违背相冲突呢。济南市公安局交通警察支队支队长曹凤阳表示,公交专用道的设置是倡导绿...[详细]

    07-23 06-07齐鲁晚报
相关新闻