为啥受伤的总是它们?济南一道路隔离桩被撞/修了4次

2018-07-21 07:12:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

7月20日下午,齐鲁晚报?齐鲁壹点记者在济南历城一中门前发现,此前被四次撞毁的道路隔离桩被修复了,请司机们路过此处时要倍加小心,倍加珍惜。

7月20日修复后的隔离桩。下图为修复前出事故的隔离桩。

7月3日下午,齐鲁晚报?齐鲁壹点记者曾在济南历城一中门前看到,环湖路上“倒霉”的道路中央隔离桩又“躺枪”了!这已是这处命运多舛的隔离桩第四次被撞毁。

这处数百米长的隔离桩是今年4月初由济南南部山区管委会出资设置,由南山交警大队管理的,是为了杜绝每到周未家长接学生和游人乱停车造成的大堵车。隔离桩设置后也确实杜绝了上述问题,周末道路不再拥堵了。

但令人想不到的是,隔离桩设置后分别于4月24日、5月17日、5月18日连续发生三次夜间交通事故,隔离桩三次被撞毁,同时造成三部车辆损毁。三次事故发生后,齐鲁壹点都及时进行了报道。

上图为4月24日晚第一次被撞事故现场

上图为5月17日晚第二次被撞事故现场。

5月18日晚第三次被撞事故现场。

5月18日齐鲁壹点报道后,南山交警大队及时进行了整改,在原来的铁制隔离桩前方设置了进口强反光的软隔离棒过渡带,并加装了地闪等警示标志。整改后起到了明显的效果,自此再没出现车辆损毁现象。

但到了7月3日,改造后的软隔离棒再次被轧毁。据历城一中附近的村民介绍,此次出现隔离棒被毁现象,一是前几天高考分数公布后,送学生返校的车辆大增,有些家长不文明停车和随意调头,轧坏软隔离棒;二是周末个别不文明的游人随意驾车调头导致隔离棒损毁。

齐鲁壹点报道后,南部山区管理部门于今天第四次修复了被轧毁的隔离桩,希望过往司机要谨慎驾驶,更要珍惜共公财产,不要再在此处违章乱调头。

齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 翟恒水

 

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 四鲁企登榜世界500强 魏桥创业集团排名最高

    鲁企_副本.png

    美国《财富》中文网于北京时间7月19日晚9点,发布了最新的《财富》世界500强排行榜,我省共有四家企业登榜。山东能源集团以2017年度营业收入456.5亿美元,列第234名,比去年372名提升138名,这也是山东能源集团连续第七年跻身榜单。[详细]

    07-20 09-07大众日报
  • 济南水厂扩建工地:桑拿天,八个工人每天绑六吨钢筋

    工人_副本.jpg

    把毛巾提前用凉水浸湿,已经成为刘强每天进入工地之前的习惯。按照施工要求和进度安排,最近一段时间以来刘强每天的任务是钢筋绑扎。[详细]

    07-20 09-07齐鲁壹点
  • 不给职工发防暑降温费,青岛一企业被查需补发万余元

    补贴_副本.png

    日前,青岛一家企业未为127名职工发放6月份防暑降温费,被劳动保障监察部门下达《劳动保障监察建议书》,要求补发17780元。针对青岛市近来高温天气持续的状况,市劳动保障监察部门提醒用人单位,青岛市执行的高温补贴标准为2015年8月1日起执行的《关于调整企业职工...[详细]

    07-20 09-07齐鲁壹点
  • 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业链不简单!

    蝉_副本1.jpg

    金蝉又称知了猴,它们往往在夏季的时候悄悄从土壤中爬了出来,而这个时候等待它们的是成群结队的人们,金蝉的味道独特、营养丰富而深受人们喜爱。这个时节,无论是饭馆酒店还是街头市场到处都有金蝉的身影,而随着野生金蝉的数量的减少,人工养殖金蝉也便应运而生。[详细]

    07-20 14-07齐鲁壹点
  • 山东:法无禁止,行政许可事项均下放到县

    除法律法规规章等明确规定必须由设区的市及以上行使的行政许可事项外,其他原则上均下放到县级;县域党政主要负责人政绩突出可直接提拔担任上一级党政正职……今天上午,省政府新闻办召开新闻发布会,对日前印发的《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》进行...[详细]

    07-21 07-07大众日报
  • 从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业发展仍欠火候

    从捕捉收购到人工养殖,菏泽金蝉产业发展仍欠火候“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。刘忠义展示采集的金蝉卵条。[详细]

    07-21 07-07齐鲁晚报
相关新闻