全国职业院校新能源汽车技术与维修技能竞赛8月上旬举行

2018-07-12 16:25:46 来源: 德州新闻网 作者:

  德州新闻网讯

  7月11日,2018年全国职业院校新能源汽车技术与维修技能竞赛赛前说明会在德州交通职业中等专业学校举办。据悉,该赛事将于8月上旬在我市举办。

  据悉,全国职业院校新能源汽车技术与维修技能竞赛由中国职业教育协会职业教育装备专业委员会、全国交通运输职业教育教学指导委员会和中国汽车报修设备行业协会共同主办,共吸引来自全国各省、自治区、直辖市的35支代表队参赛。竞赛赛项紧跟国家新能源汽车发展战略,突出新能源汽车前、后市场人才培养,共设置新能源汽车PEU总成拆装与检查、新能源汽车整车检测与故障排除、新能源汽车充电设备装配与检修3个项目。

  通过赛项举办,将有力推动我市职业院校新能源汽车相关人才培养,推动新能源汽车技术应用专业及相关专业建设,促进职业院校与新能源汽车生产、新能源汽车后市场企业合作。并引导职业院校职业教育教学改革,促进校企合作,实现教学与工作岗位实际要求零距离对接。(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 通讯员 王维)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下

    1_副本.jpg

    山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下。迫切要求贯彻落实新发展理念、实现高质量发展;实质是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。[详细]

    07-12 08-07新锐大众
  • 不一样的啤酒节!世界最大灯光焰火秀将点亮青岛啤酒城

    2_副本.jpg

    据悉,灯光焰火秀有两处最佳观赏点:一是干杯雕塑处,可以一览全貌;二是星光大道南侧舞台处,光影环绕、美轮美奂。其中,上午将在北大门举行盛大开城仪式,迎接啤酒城第一批客人;下午将在人员最集中的时间段,进行迎宾表演。[详细]

    07-12 08-07青岛新闻网
  • 山东公费农科生首招,分数远超普通农科生

    4_副本.jpg

    同样,从山东农业大学的情况来看,沿海城市的录取平均分,要比内陆城市高出30分左右。从青岛农业大学公费农科生的录取情况看,填满17个专业志愿、专业服从调剂的考生录取希望更大。[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 淄博发高温橙色预警!山东大部地区最高温破35℃

    3_副本.jpg

    7月11日,记者从淄博市气象局获悉,15时47分,淄博市气象局发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计今天至14日,淄博市大部分地区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,鲁南和鲁中的南部地区33℃左右,半岛南部沿...[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 访学寻根共圆梦 新疆兵团十二师中小学生赴鲁开启访学活动

    7月12日,来自新疆生产建设兵团第十二师的53名中小学生顺利抵达山东济南,开启了为期一周的2018年夏令营访学活动。据介绍,本次夏令营访学活动以“援疆相伴齐鲁行访学寻根共圆梦”为主题,活动按照新疆生产建设兵团援疆办、教育局、团委的统一要求开展。[详细]

    07-12 17-07大众网
  • 德州融入京津冀协同发展2018年工作实施方案印发出台

    日前,市委、市政府印发《全市融入京津冀协同发展2018年工作实施方案》。加快培育一批农产品自主品牌、特色品牌和国际化品牌,加快第二批智慧农业大棚建设,力争全年新增设施蔬菜5万亩,专业蔬菜园区15个以上。[详细]

    07-12 17-07德州新闻网
相关新闻