潍坊市路灯处召开雨季汛期设施防漏电安全检查专题会议

2018-07-12 16:25:00 来源: 潍坊新闻网 作者:

  近日,市路灯处召开专题会议,下发《关于开展雨季汛期路灯杆等带电体防漏电安全检查的紧急通知》,专项部署雨季汛期设施防漏电安全检查工作。各区执法局、住建局所属城市照明亮化管理单位、市直相关亮化单位、市交警支队、公共自行车、园林、公交公司等外接路灯电源的用电单位、市路灯处直管的工程项目质保期企业等50余人参加。

  随着雨季汛期来临,城市公用设施安全事故易发多发,每年路灯杆及其他带电体漏电造成人员伤亡的事故时有发生,触目惊心,教训深刻。为防患于未然,从源头上消除雨季灯杆等市政设施漏电隐患,根据统一部署,拟定在城区范围内开展雨季汛期城市照明设施及外接用电设施防漏电安全大检查活动。

  会议强调,一是思想上要高度重视。牢固树立、坚决贯彻以人民为中心的发展思想,按照活动要求认真组织、精心部署、突出重点,消除隐患。二是行动上要迅速积极。各区照明及亮化管理单位各司其职,立即行动,按照职责、产权归属负起各自责任,并督促有关单位及时检查整改。三是检查时要真查细查,整改时真抓细改。各部门各单位坚持“汛期不结束,检查不停止”的原则,动态管理常抓不懈,并留存自查台账或检查日志,全部查实,落实整改到位。四是安全工作常态长效化。以活动促工作,以检查促安全,实现安全、生产相互促进,坚决杜绝走形式、走过场的不负责任行为,以实际行动防止和杜绝汛期安全事故发生,确保城市照明设施及其他公用设施的安全运行,安全渡汛。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下

    1_副本.jpg

    山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下。迫切要求贯彻落实新发展理念、实现高质量发展;实质是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。[详细]

    07-12 08-07新锐大众
  • 不一样的啤酒节!世界最大灯光焰火秀将点亮青岛啤酒城

    2_副本.jpg

    据悉,灯光焰火秀有两处最佳观赏点:一是干杯雕塑处,可以一览全貌;二是星光大道南侧舞台处,光影环绕、美轮美奂。其中,上午将在北大门举行盛大开城仪式,迎接啤酒城第一批客人;下午将在人员最集中的时间段,进行迎宾表演。[详细]

    07-12 08-07青岛新闻网
  • 山东公费农科生首招,分数远超普通农科生

    4_副本.jpg

    同样,从山东农业大学的情况来看,沿海城市的录取平均分,要比内陆城市高出30分左右。从青岛农业大学公费农科生的录取情况看,填满17个专业志愿、专业服从调剂的考生录取希望更大。[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 淄博发高温橙色预警!山东大部地区最高温破35℃

    3_副本.jpg

    7月11日,记者从淄博市气象局获悉,15时47分,淄博市气象局发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计今天至14日,淄博市大部分地区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,鲁南和鲁中的南部地区33℃左右,半岛南部沿...[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 访学寻根共圆梦 新疆兵团十二师中小学生赴鲁开启访学活动

    7月12日,来自新疆生产建设兵团第十二师的53名中小学生顺利抵达山东济南,开启了为期一周的2018年夏令营访学活动。据介绍,本次夏令营访学活动以“援疆相伴齐鲁行访学寻根共圆梦”为主题,活动按照新疆生产建设兵团援疆办、教育局、团委的统一要求开展。[详细]

    07-12 17-07大众网
  • 德州融入京津冀协同发展2018年工作实施方案印发出台

    日前,市委、市政府印发《全市融入京津冀协同发展2018年工作实施方案》。加快培育一批农产品自主品牌、特色品牌和国际化品牌,加快第二批智慧农业大棚建设,力争全年新增设施蔬菜5万亩,专业蔬菜园区15个以上。[详细]

    07-12 17-07德州新闻网
相关新闻