青岛市北首推志愿服务爱心积分智慧“一卡通”

2018-07-12 15:53:00 来源: 新锐大众 作者:

  志愿者参与社区活动以分值方式累计到“海伦志愿爱心积分卡”上,可在社区兑换点兑换相应商品、指定商店刷卡购物、悦读书屋刷门禁使用朗读亭朗读、购借图书,且与智慧垃圾分类回收卡的收益通存通兑。

  7月12日,市北区海伦路街道推出“海伦志愿爱心积分卡”,实现街道志愿服务活动爱心积分兑换智慧一卡通。海伦路社区志愿者王爱玲平时积极参与社区文化活动,每参加一次活动积5分,目前已积分49.5分,她使用“海伦志愿爱心积分卡”在POS机上刷卡,用积分换到相应等值的抽纸等日用品。

  据了解,海伦路街道正加快建立健全志愿服务活动“付出、积累、回报”的长效机制,以“海伦志愿爱心积分卡”这种形式推动志愿服务活动爱心积分兑换智慧“一卡通”,让志愿者通过参与志愿活动、累计爱心积分、兑换相应商品、激励志愿服务,不断提升志愿者参与志愿服务活动的获得感、价值感。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下

    1_副本.jpg

    山东力度空前的“双招双引”咋施行?看图了解一下。迫切要求贯彻落实新发展理念、实现高质量发展;实质是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。[详细]

    07-12 08-07新锐大众
  • 不一样的啤酒节!世界最大灯光焰火秀将点亮青岛啤酒城

    2_副本.jpg

    据悉,灯光焰火秀有两处最佳观赏点:一是干杯雕塑处,可以一览全貌;二是星光大道南侧舞台处,光影环绕、美轮美奂。其中,上午将在北大门举行盛大开城仪式,迎接啤酒城第一批客人;下午将在人员最集中的时间段,进行迎宾表演。[详细]

    07-12 08-07青岛新闻网
  • 山东公费农科生首招,分数远超普通农科生

    4_副本.jpg

    同样,从山东农业大学的情况来看,沿海城市的录取平均分,要比内陆城市高出30分左右。从青岛农业大学公费农科生的录取情况看,填满17个专业志愿、专业服从调剂的考生录取希望更大。[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 淄博发高温橙色预警!山东大部地区最高温破35℃

    3_副本.jpg

    7月11日,记者从淄博市气象局获悉,15时47分,淄博市气象局发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,预计今天至14日,淄博市大部分地区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区35℃左右,鲁南和鲁中的南部地区33℃左右,半岛南部沿...[详细]

    07-12 08-07齐鲁壹点
  • 访学寻根共圆梦 新疆兵团十二师中小学生赴鲁开启访学活动

    7月12日,来自新疆生产建设兵团第十二师的53名中小学生顺利抵达山东济南,开启了为期一周的2018年夏令营访学活动。据介绍,本次夏令营访学活动以“援疆相伴齐鲁行访学寻根共圆梦”为主题,活动按照新疆生产建设兵团援疆办、教育局、团委的统一要求开展。[详细]

    07-12 17-07大众网
  • 德州融入京津冀协同发展2018年工作实施方案印发出台

    日前,市委、市政府印发《全市融入京津冀协同发展2018年工作实施方案》。加快培育一批农产品自主品牌、特色品牌和国际化品牌,加快第二批智慧农业大棚建设,力争全年新增设施蔬菜5万亩,专业蔬菜园区15个以上。[详细]

    07-12 17-07德州新闻网
相关新闻