青岛积分落户细则发布 计划指标总量为2000人,17日起网上报名

2018-07-11 07:23:00 来源: 半岛网 作者:

  7月10日,2018年青岛市积分落户公告发布,计划指标总量为2000人,17日起申请人可网上报名,23日起可到各区受理窗口报送证明材料。

  申请积分落户,个人需具备以下四项基本条件:在本市市区内本人具有合法固定住所,持本市有效的《山东省居住证》满1年,在本市就业或创业并连续缴纳社会保险满1年,无犯罪记录。上述市区包括市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、西海岸新区、即墨区、红岛经济区。其中,申请落户西海岸新区、即墨区、红岛经济区三区的,可增加30分。

  个人符合以上条件,可于7月17日至31日期间,登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)“网上办事”栏目中“积分落户”版块,使用本人身份证号和社保查询密码登录认证,填报个人申报信息。个人申报信息包括基本信息和积分指标信息两部分。基本信息填报完成,系统自动判断是否符合基本条件要求,符合则进入积分指标项目填报页面,否则系统自动提示不符合要求。积分指标信息页面包括指标信息填报和证明材料上传。申请人需按要求逐项填报并上传相关证明材料图片,填报完成后,系统自动初评各指标项积分和总积分。初评总积分达到100分以上(含100分)的,保存提交信息,完成网上报名。网上报名后,申请人可于7月23日至8月10日的工作时间,到合法固定住所在区人社部门受理窗口提报积分证明材料。

  据悉,在居住证时间计算方面,实行累计计算,计算日期从2012年10月1日至2018年7月17日,期间有效的山东省居住证时限,包括2016年1月1日执行国务院《居住证暂行条例》后的居住登记期,累计满1年为合格。申请人对无法确认时限的居住证,可持身份证到居住证办理派出所查询。在合法固定住所方面,积分落户合法固定住所指申请人本人具有落户条件的商品住宅,小产权房、商住房、仓储房等不能落户的房产不得申请。申请人一般应使用本人独立房产申请,属共有产权的原则上需不动产权属证书上有申请人姓名。共有产权的不动产权属证书上如无申请人姓名,仅限夫妻共有者申请。婚后房产未明确权属的可由其配偶出具证明材料,婚前房产需由公证机关出具共有证明。在学历证明方面,符合积分要求的学历证书,需同时提供学历证明和学信网查询结果材料。在社保缴纳年限方面,是指在本市正常缴纳的社会保险,补缴社会保险的年限不予认可。缴纳年限自2018年6月开始,往前累积计算,其中最近1年社会保险需连续缴纳。

  据了解,为进一步优化人才服务软环境,本市新的户籍政策大幅放宽人才落户和居住落户门槛,相关手续办理更为便捷。市人社局提醒拟落户人员,如符合人才落户或居住落户条件,请尽量不要选择积分落户方式,挤占不符合户籍准入条件人员的落户通道,占用数量不多的落户指标。

  具体积分落户公告和相关信息,请登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)查询。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东高中教育监测数据:适当艺体活动可提高学业成绩

    11_副本.jpg

    进一步数据分析发现,学生在艺术方面投入的时间不同,学生的学业成绩总分有明显差异,学生在艺术活动上的投入时间与学生学业成绩呈倒U形的关系。山东省高中二年级有75%的学生能够坚持每天吃早餐,高于中国青少年研究中心2016年对我国六个省市调查所得的62.4%。[详细]

    07-10 08-07大众日报
  • 山东评选高新技术企业创新能力百强 济南19家企业居首位

    3_副本.jpg

    在经济效益上,2017年,“百强高企”共实现主营业务收入3444.3亿元,实现利税总额711.1亿元,主营业务收入平均利税率达20.6%,高于全省规模以上工业企业11.5个百分点。百强高企近3年销售收入平均增长率达到19.5%,实现跳跃式发展,有效带动行业加速发展。[详细]

    07-10 08-07舜网-济南日报
  • 厉害了青岛!两个最新重量级榜单均名列前茅

    4_副本.jpg

    2014年初,青岛市财富管理金融综合改革试验区正式得到国家批复,成为我国财富管理行业发展中的标志性事件,也意味着财富管理真正成为国家金融改革发展的前沿重点。虽然我国财富管理发展前瞻性指数相比前几年有一定的回落,但该指数在数值上仍超过100%,说明我国财...[详细]

    07-10 08-07青岛早报
  • 胶州北至红岛站开始铺轨 济青高铁9月中旬全线轨通

    5_副本.jpg

    去年7月29日,济青高铁正式进入铺轨阶段,首对长轨在济青高铁青州北站开始铺设。随后,轨道铺设单位采用两台高铁铺轨机从青州北分别向济南和青岛两个方向同时进行铺轨作业。目前,济青高铁所需钢轨基本都运抵钢轨铺轨基地,可以满足铺轨正常进行需要。[详细]

    07-10 08-07青报网
  • 助力环保放大招!山东省级机关配备公务用车全部采购新能源车

    7月10日,省机关事务管理局召开省级机关加快新能源汽车推广应用及充电基础设施建设推进会。记者从会上获悉,从现在起,省级机关及公共机构配备更新各类公务用车,除特殊工作要求的车辆外,凡有新能源汽车的,一律采购新能源汽车。[详细]

    07-11 07-07新锐大众
  • 想去高校工作的看过来!山东四所高校招聘88人 本科生也能报

    近日,山东体育学院、山东财经大学燕山学院、滨州医学院、山东外国语职业学院四所高校发布招聘简章,共招聘88人,有些岗位本科也能报。根据《关于2018年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2017〕46号)有关要求,结合学校实际工作需要,拟面...[详细]

    07-11 07-07新锐大众
相关新闻