山东12所高校农村专项计划招1460人 附计划表

2018-06-19 10:32:00 来源: 齐鲁网 作者: 高亚南

  日前,山东省教育厅发布了《关于做好2018年地方重点高校招收农村学生专项计划招生录取工作的通知》,2018年山东省安排农村专项招生计划1460名,农村专项计划的招生学校共有12所。招生学校和专业具体是怎样的,我们一起看!

  实施区域的范围是什么?

  根据教育部关于农村专项计划实施区域的原则要求和省委省政府《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》,将山东省省级财政困难县及长岛县等53个县(市、区)列入农村专项计划实施区域。

689.jpg

  招生学校和专业有哪些?

  农村专项计划的招生学校包括:山东科技大学、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东理工大学、山东农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、山东财经大学、青岛大学等12所高校。

  招生专业以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农类贫困地区急需专业为主。

  今年的招生计划是怎样的?

  2018年山东省安排农村专项招生计划1460名,并依据招生学校的招生规模、办学条件和办学特色等编制了分专业招生计划。

980.jpg

12345.jpg

  符合哪些条件的考生可以报考?

  报考条件

  符合山东省普通高校招生统一考试报考条件、参加我省2018年夏季高考,且符合下列条件的考生,可以填报农村专项计划志愿:本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍。具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。高考成绩达到我省首次划定的本科普通批最低录取控制分数线。

  考生申报

  符合报考条件的考生须填写《2018年农村专项计划考生资格审核表》(以下简称《审核表》,见附件3),并经考生在《审核表》规定的地方签字确认后,于6月25日—27日到考生所在县招生考试机构申报地方专项计划,同时提交《审核表》、本人及父亲或母亲户口簿、本人身份证原件及复印件(如申请人需要提供其他法定监护人户口簿的,须同时提供法定监护人资格证明)。

  资格审核及公示

  农村专项计划考生的报名资格,包括户籍地、居住地、学籍等审核工作(其中居住地以公安户籍信息中住址栏为准)由实施区域县(市、区)教育局负责,有关市教育局负责考生资格复核工作。具体审核职责和审核办法参照《山东省教育厅关于做好2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(鲁教学字〔2018〕8号)执行。

  各县(市、区)教育局审核完毕后汇总考生名单,经公示无异议后报市教育局复核。各市教育局复核无误后,将通过资格复核的考生名单(含考生姓名、考生号、性别、身份证号、户籍所在市县、毕业中学等)于7月10日前报送省教育招生考试院。纸质版需加盖市教育局公章邮寄至济南市历下区文化西路29号省教育招生考试院307室,电子版通过山东省教育招生考试阳光数据平台(http://ygpt.sdzk.cn)上报。省教育招生考试院汇总并对达到我省首次划定的本科普通批最低录取控制分数线的考生进行公示后,组织投档录取工作。只有经过公示无异议的考生方具有农村专项计划志愿投档录取资格。(高亚南)(完)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 端午假日,山东这些旅游目的地更招人喜欢

    QQ截图20180619080559.png

    龙口南山景区推出了“端午节亲子研学、穿越历史体验一日游”,举办钻木取火、活字印刷术、祭孔仪式、唐三彩、古代四大发明、马术等体验活动。青州古城举办“寻找神奇少年”展示活动、“萨克斯”演奏和民俗体验等活动;荣成举办了首届“美丽乡村”文化艺术节,各地乡...[详细]

    06-19 07-06新锐大众
  • 青岛市委、市政府《致全市人民的感谢信》

    搜狗截图18年06月19日0821_1.jpg

    举世瞩目的上海合作组织青岛峰会已经圆满落幕。上合组织青岛峰会是今年我国重要的主场外交活动,是全球瞩目的盛会。做好峰会服务保障工作,是以习近平同志为核心的党中央交给山东和青岛的一项重大政治任务。[详细]

    06-19 08-06青岛新闻网
  • 山东公车改革配套新政:异地任职干部探亲不得公车接送

    10035208_980x1200_0.jpg

    为解决党政机关公务用车制度改革后出现的新情况、新问题,省公务用车制度改革领导小组近日制定出台相关配套政策,对公务交通补贴发放、调研接待用车和班车管理使用等作了明确规定。政策规定,异地任职干部往返任职地与家庭主要居住地的城市间交通费,按照有关规定执行,...[详细]

    06-19 07-06大众日报
  • 山东发文鼓励社会力量兴办教育:民办教育实行全链条审批

    1495588204129.jpg

    各级政府要将民办学校建设用地纳入供地计划,在民办学校新建、扩建的征地过程中,统筹安排占补平衡指标和年度用地指标。民办学校教师在资格认定、职称评聘、科研立项、培养培训、国内外进修、奖励表彰等方面享有与公办学校教师同等权利。[详细]

    06-19 07-06大众日报
  • 山东省绿色食品有效用标数量位居全国首位

    山东省农业厅消息,截至2017年底,全省“三品一标”有效企业数3814家,产品数7999个。下一步,山东省农业厅将以努力践行绿色发展理念,推动全省农业高质量发展,让绿色食品成为质量兴农、绿色兴农、品牌强农的“排头兵”,满足人民日益增长的美好生活需要。[详细]

    06-19 11-06齐鲁网
  • 山东省出台加快县域创新驱动发展实施意见

    日前,山东省发布《山东省人民政府办公厅关于加快县域创新驱动发展的实施意见》(以下简称“意见”)。意见提出,将促进县域创新型产业集群建设,大力加强省级高新区、创新型产业集群、高新技术产业化基地培育,争创国家高新技术产业化基地、火炬特色产业基地和创新...[详细]

    06-19 11-06齐鲁网
相关新闻