618年中大促,山东“剁”进全国前四

2018-06-19 09:21:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网济南6月19日讯 眼下,各大电商平台正在开展年中大促。6月18日,京东迎来年中大促的最高潮。记者从京东集团获悉,从2018年6月1日0点到6月18日24点,京东各大平台累计下单金额达1592亿元,其中出库订单金额同比增长超过37%。值得一提的是,今年618期间,山东下单交易额排名全国第四位。

  今年618,京东联手超过50万家门店商超掀起线上线下高度融合的“无界狂欢”,其中在京东到家平台上,618当日,沃尔玛销售额达去年同期4倍;永辉超市销售额达去年同期5倍;步步高销售额环比达2.6倍;世纪联华销售额达去年同期7倍。

  在618京东全球年中购物节中,山东省6月1-18日累计下单金额排名全国第4。其中,消费能力最强的城市是:济南、青岛、临沂、潍坊、烟台。临沂市在今年大促中表现亮眼,与去年购物节期间相比,是省内消费金额增长冠军,同比增长96%。

  从订单量看,山东人最喜欢购买的商品前五位分别是:手机、休闲食品、面部护肤、大家电、生活电器。游戏手机、智能马桶盖、足浴盆在山东成为新时尚单品。

  和许多省份女人当家不同,京东大数据分析认为,山东是由男性引领消费,山东的男性用户在618期间购买了大量的智能商品、运动商品,而女性用户则倾向购买提升家庭生活品质的商品。其中,热度最高的商品分别是:手机、空调、冰箱、电视、粽子。

  大数据显示,青岛、济宁购买智能商品的比重较高,泰安市、潍坊市、烟台市、济宁市、淄博市的运动消费在全国各城市中排名前10。

  今年618期间,金条和投资金成为亮眼的商品,济南人均购买3.3根。此外,烟台大樱桃、山东大煎饼、板栗、羊角蜜甜瓜等也成为外省人在618最爱购买的山东特产。

  值得一提的是,今年618恰逢世界杯和端午节。大数据显示,端午节期间,山东省用户人均购买了3.6盒粽子。山东省粽子销量相比去年同期增长了62%,济南、青岛、烟台购买最多。山东人最喜欢吃的是肉粽、其次是枣粽和豆粽。而世界杯开赛以来,京东的山东球迷购买法国、德国、西班牙球衣的最多。

  为了保证送货速度,今年618期间,京东物流在部分城市开通了24小时“闪电送”,借助前置仓模式和消费预测等措施提供快至分钟级的送货体验。6月18日上午,京东还开启了全球首个全场景常态化配送运营。该运营不仅囊括了小区配送、园区配送、快递员接驳等多种应用场景,还通过智慧配送站的多车型、多线路循环配送,探索全新调度运营模式。

  据悉,618期间,京东不同层级无人仓项目已达到27个,日订单处理能力同比增幅达1415%。日前在华北上线的行业首个自动化冷链分拣中心,将产能提升至同等面积场地的2.5倍。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 端午假日,山东这些旅游目的地更招人喜欢

    QQ截图20180619080559.png

    龙口南山景区推出了“端午节亲子研学、穿越历史体验一日游”,举办钻木取火、活字印刷术、祭孔仪式、唐三彩、古代四大发明、马术等体验活动。青州古城举办“寻找神奇少年”展示活动、“萨克斯”演奏和民俗体验等活动;荣成举办了首届“美丽乡村”文化艺术节,各地乡...[详细]

    06-19 07-06新锐大众
  • 青岛市委、市政府《致全市人民的感谢信》

    搜狗截图18年06月19日0821_1.jpg

    举世瞩目的上海合作组织青岛峰会已经圆满落幕。上合组织青岛峰会是今年我国重要的主场外交活动,是全球瞩目的盛会。做好峰会服务保障工作,是以习近平同志为核心的党中央交给山东和青岛的一项重大政治任务。[详细]

    06-19 08-06青岛新闻网
  • 山东公车改革配套新政:异地任职干部探亲不得公车接送

    10035208_980x1200_0.jpg

    为解决党政机关公务用车制度改革后出现的新情况、新问题,省公务用车制度改革领导小组近日制定出台相关配套政策,对公务交通补贴发放、调研接待用车和班车管理使用等作了明确规定。政策规定,异地任职干部往返任职地与家庭主要居住地的城市间交通费,按照有关规定执行,...[详细]

    06-19 07-06大众日报
  • 山东发文鼓励社会力量兴办教育:民办教育实行全链条审批

    1495588204129.jpg

    各级政府要将民办学校建设用地纳入供地计划,在民办学校新建、扩建的征地过程中,统筹安排占补平衡指标和年度用地指标。民办学校教师在资格认定、职称评聘、科研立项、培养培训、国内外进修、奖励表彰等方面享有与公办学校教师同等权利。[详细]

    06-19 07-06大众日报
  • 了却父亲遗愿 济南汉子骑行48天到拉萨

    春节期间的一次骑行让42岁的董迅坚定了骑行去拉萨的想法。”  作为两个孩子的父亲,董迅骑行途中每经过一个地方都会给孩子寄明信片。”  从坐在父亲的自行车上去泰山,到自己骑行去拉萨,董迅总结出一种“骑行家风”。[详细]

    06-19 09-06舜网-济南时报
  • 发挥“先行先试”政策优势 山东省出台六大举措促进创业投资

    近日,省政府办公厅印发《关于促进创业投资持续健康发展的通知》(以下简称通知),明确将通过六大项措施促进创业投资持续健康发展,加快形成“创业、创新、创投”的协同互动发展格局。[详细]

    06-19 09-06大众日报
相关新闻