端午高速不免费!烟台7个收费站车流量较大

2018-06-15 10:53:00 来源: 胶东在线 作者:

  胶东在线6月15日讯(记者 张倩 通讯员 彭川东 黄爱华)15日,记者从从齐鲁交通发展集团有限公司烟台分公司(以下简称“齐鲁交通烟台公司”)获悉,端午节高速公路通行正常收费。根据往年车流量统计分析,端午期间,烟台境内沈海高速福山收费站、栖霞北收费站、栖霞收费站,荣乌高速杜家疃收费站、蓬莱西收费站、黄城收费站和莱州收费站等7处收费站车流量较大,建议市民错峰出行。

  7处收费站车流量大,市民注意错峰出行

  “端午节期间,请广大市民尽量绕行以上7个收费站外。”齐鲁交通烟台公司收费管理部负责人特别提醒道。

  今年端午节假期为6月16日至6月18日,共3天,全省高速公路7座及以下小型客车不实行免费通行。出行市民最期待的就是一路畅通,根据往年车流情况,除绕行客流较大的收费站外,市民还应注意把握出行时间节点。

  据推测,端午期间,烟台高速公路各收费站将迎来三个车流高峰:第一个高峰预计出现在6月15日下午傍晚时分;第二个高峰预计出现在6月16日上午至中午;第三个车流高峰预计出现在6月18日下午至傍晚时分。齐鲁交通烟台分公司提醒广大市民朋友,端午期间,请尽量避开以上时段出行。

  36个收费站可移动支付,一部手机走遍全省

  为积极响应省委省政府加速新旧动能转换的号召,加快推进高速公路智慧化建设,齐鲁交通发展集团为全省所辖收费站建设了移动支付系统。目前,烟台境内所辖荣乌、沈海、威青、龙青、蓬栖、莱州疏港、烟台西港区疏港7条高速公路的36个收费站已同步具备这一功能。

  端午期间,广大市民通行高速公路时若忘记携带现金,在出口收费站只需打开微信或支付宝,收费人员用扫码专用支付设备扫描后即可完成通行费支付。这样一来,市民携带一部手机,就可走遍全省,十分方便快捷。齐鲁交通烟台公司收费管理部负责人介绍,移动支付对客车和货车没有限定,车主微信和支付宝只要绑定了银行卡,都可使用移动支付。同时,不论使用现金还是移动支付,所打印的通行费票据均相同。

  了解路况无需打电话,一个手机APP便搞定

  为方便广大市民和司机朋友查询最新高速公路通行信息,齐鲁交通发展集团有限公司研发了“齐鲁通”手机APP。广大市民只需在手机安装软件内搜索“齐鲁通”关键字,便可完成下载。下载后,市民点击“路况查询”模块即可看到就近收费站的通行状况,且该路况信息具有实时更新功能。同时,该APP还具备鲁通卡网上充值、出行导航、事故报警等多种功能。

  如广大市民对智能手机或手机软件较为陌生,还可通过拨打96660服务电话或用电脑登录“山东交通出行网”,查询高速公路通行状况。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 10-06齐鲁晚报
  • 日照交通扶贫年内投资12.74亿元!

    今年以来,日照市交通运输局深入落实《日照市幸福公路行动计划(2018-2020年)》,对全市域内道路特别是深度贫困地区道路建设再优化、再升级,推动公路建管养运协调可持续发展,更好助推脱贫攻坚,为乡村振兴战略实施提供坚强的交通运输保障。[详细]

    06-15 10-06齐鲁壹点
  • 日照:前5个月日照税收比重居全省第二位

    从日照市财政部门获悉,今年1-5月份,日照市市累计完成一般公共预算收入67.8亿元,其中,税收收入58.58亿元,税收比重86.4%,在全省居第2位,有力地拉动了财政收入增长。1-5月份,16户重点税源企业累计实现地方税收25.16亿元,增长46.6%,拉动全市财政收入增长13.6...[详细]

    06-15 10-06日照新闻
相关新闻