淄博举办“对标宿迁”城市精细化管理专题讲座

2018-06-15 10:18:00 来源: 新锐大众 作者:

  6月13日上午,淄博市“对标宿迁”城市精细化管理专题讲座在齐盛国际宾馆会议中心一楼多功能厅举办,各区县、高新区、经开区、文昌湖区分管副区县长(管委会副主任)、城管办主任,住建、规划、城管、市政、环卫、园林、交警部门主要负责人、分管负责人;市城市管理委员会成员单位分管负责人;各街道(镇)工委(党委)书记或主任(镇长);市城管执法系统中队长以上干部共360余人参加讲座。

  根据《中共淄博市委关于在全市开展学习先进对标发展工作的实施意见》(淄发〔2017〕14号)文件精神,经市委、市政府同意,市城市管理和行政执法局确定把宿迁市城市管理局作为对标学习单位。宿迁市坚持“以物育人、以物化人”的理念,以体制促进长效、以整治优化秩序、以设施增强管理、以严管提升文明,城市精细化管理水平较高,连续2年在全国文明城市测评中排名第一。

  据了解,为全面学习宿迁市城市管理经验,4月18日至20日,淄博市城管局党组书记、局长周洪刚带队到宿迁市考察学习城市精细化管理,并对接对标学习事宜,明确了挂职学习、举办讲座两项对标学习具体措施,5月8日至今,从市、区县已选派16名干部分两批到宿迁市、区城管局完成挂职学习,另有16名干部将分两批赴宿迁挂职学习,促进城管干部开阔眼界、拓展思路、苦练本领、提升能力,形成了淄博—宿迁城管部门沟通交流、比学赶帮的长效机制。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 10-06齐鲁晚报
  • 日照交通扶贫年内投资12.74亿元!

    今年以来,日照市交通运输局深入落实《日照市幸福公路行动计划(2018-2020年)》,对全市域内道路特别是深度贫困地区道路建设再优化、再升级,推动公路建管养运协调可持续发展,更好助推脱贫攻坚,为乡村振兴战略实施提供坚强的交通运输保障。[详细]

    06-15 10-06齐鲁壹点
  • 日照:前5个月日照税收比重居全省第二位

    从日照市财政部门获悉,今年1-5月份,日照市市累计完成一般公共预算收入67.8亿元,其中,税收收入58.58亿元,税收比重86.4%,在全省居第2位,有力地拉动了财政收入增长。1-5月份,16户重点税源企业累计实现地方税收25.16亿元,增长46.6%,拉动全市财政收入增长13.6...[详细]

    06-15 10-06日照新闻
相关新闻