平度发布人才新政 真金白银引才最高补助亿元

2018-06-15 10:17:00 来源: 半岛网-半岛都市报 作者: 王晓伟

  半岛全媒体记者 王晓伟 通讯员 孟珊 宗伟 张德杰 报道

  半岛都市报6月14日讯 对平度企业新引进或录用的博士、硕士、本科毕业生、技能人才提供每月500~2000元不等的生活补助及免租3年的人才公寓;对通过申报入选或全职引进的顶尖人才,每人给予500万元的生活补贴;对申报入选或全职引进的“千人计划”专家、“万人计划”专家以及泰山系列和青岛创新创业人才,每人最高给予100万元补贴;对科技成果领先、能突破关键技术、引领产业发展的人才项目,实行“一事一议”办法,最高补助1亿元……

  6月14日上午,“智汇平度”人才新政新闻发布会在平度市举行,平度市发布人才新政12条,包括高层次人才引进培育、重点人才支撑、创新创业扶持政策、人才服务保障等4个方面,针对不同人才群体,量身打造一系列具有平度特色、含金量高、吸引力强、辐射面广的激励政策。

  据悉,本次人才新政12条除面向不同人才的“高含金量”补贴政策外,在人才成长职业平台搭建及生活保障服务等方面也是“硬货”十足。比如:聚焦人才成长实施优秀人才培养工程,对评选出的平度市乡村之星、拔尖人才等优秀实用人才,市财政给予每人每年5000元人才经费;针对创业创新人才设立人才创业扶持基金,对各类人才新设立项目,实现的平度市级税收地方留成部分,按一定比例全部以人才创业扶持基金的形式投入该项目;面向企业家“伯乐”,对申报入选国家“千人计划”专家或“万人计划”专家、省泰山系列人才、青岛市创新创业人才,给予企业家最高30万元奖励;针对科技型企业,开展“智力汇集·人才荟萃”优秀企业评选,每年评选10家,每家给予10万元至50万元奖励等。另外,还为各类人才落户、子女教育、医疗等方面提供相应的配套服务。

  “实现产业转型升级,加快新旧动能转换,促进企业做大做强,关键靠创新,根本在人才。”平度市人力资源和社会保障局局长王连涛介绍,“与大城市和其他发达地区相比,简单地拼财力、拼投入并不是平度的优势,我们坚持以问题导向和实效标准,精准吸引、培养一批补齐平度经济社会发展短板和适应新旧动能转换未来需求的基础性人才。”

  近年来,平度市以山东省唯一的国家中小城市综合改革试点为契机,强化科技创新、重大项目建设、乡村振兴等重点,着力培育“4+2”产业体系,即家电电子、食品饮料、化工橡胶、机械制造四大支柱产业,高端新材料+现代装备两大新兴产业,打造青岛北部先进制造业基地。

  记者了解到,此次人才新政发布会前,平度还全面推出引进高层次优秀人才扶持政策,启动“雁归工程”,实施优秀企业家素质提升行动计划;加快行政审批改革,成立山东省首家行政审批局。2017年以来,新引进各类人才7494人,其中,“精准”引进“两院”院士1名、“千人计划”专家2名,“千人计划”专家总数达到14名,培育国家“万人计划”领军人才1人、泰山产业领军人才2人、齐鲁乡村之星2人。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 06-06齐鲁晚报
  • 端午小长假济南国际机场预计运送旅客13.7万人次

    齐鲁网6月14日讯6月16日—6月18日端午假日期间,济南机场预计可运送进出港旅客13.7万人次。为方便旅客出行,济南国际机场安检开通“晚到旅客绿色通道”,待检区设专人引导,为距登机时间20分钟以内的晚到旅客提供快速安检服务。[详细]

    06-15 10-06齐鲁网
  • 第十二届青岛车博会明盛大开幕 品牌名车齐聚

    一位业内人士说,本届车博会无论是价格还是提货周期,都处于一个极佳状态,实为购车抄底的最佳时机。[详细]

    06-15 10-06半岛网-半岛都市报
相关新闻