平度加入"抢人大战":符合条件本科生每月补助500元

2018-06-15 09:55:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 宋祖锋

  6月14日上午,青岛平度市发布人才新政12条,包括高层次人才引进培育、重点人才支撑、创新创业扶持政策、人才服务保障等4个方面。其中,符合条件本科生每月给予500元生活补助以及免租3年的人才公寓,对科技成果领先、能突破关键技术、引领产业发展的顶尖人才项目,实行“一事一议”办法,最高补助达1亿元。

  记者注意到,此次发布的人才新政12条,除面向不同人才的“高含金量”补贴政策外,在人才成长职业平台搭建及生活保障服务等方面也是“硬货”十足。比如:对新引进并与平度市企业签订3年以上劳动合同或来平度市自主创业,且在平度市缴纳社会保险的全日制博士研究生(年龄一般不超过45周岁)、全日制硕士研究生(年龄一般不超过40周岁)、派遣期内(毕业3年内)全日制本科毕业生,分别给予每人每月2000元、1000元、500元生活补贴,期限3年。对符合上述条件的博士、硕士和本科毕业生,本人有租住需求的,分别为其提供60、40、20平方米左右的人才公寓,3年内免收房租(已享受在青就业住房补贴的人才,不再享受免费入住人才公寓,可申请租住);对通过申报入选或全职引进的顶尖人才,视项目情况分类给予200万元、600万元、1000万元,以及最高1亿元的补助。另外,还为各类人才落户、子女教育、医疗等方面提供相应的配套服务。

  “实现产业转型升级,加快新旧动能转换,促进企业做大做强,关键靠创新,根本在人才。”平度市人力资源和社会保障局局长王连涛说,与大城市和其他发达地区相比,简单的拼财力、拼投入并不是平度的优势,该市坚持以问题导向和实效标准,精准吸引、培养一批补齐平度经济社会发展短板,以及适应新旧动能转换未来需求的基础性人才。

  近年来,平度市以山东省唯一的国家中小城市综合改革试点为契机,强化科技创新、重大项目建设、乡村振兴等重点,着力培育“4+2”产业体系,即家电电子、食品饮料、化工橡胶、机械制造四大支柱产业,高端新材料+现代装备两大新兴产业,打造青岛北部先进制造业基地。2017年以来,新引进各类人才7494人,其中,“精准”引进“两院”院士1名、“千人计划”专家2名,“千人计划”专家总数达到14名,培育国家“万人计划”领军人才1人、泰山产业领军人才2人、齐鲁乡村之星2人。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 孟珊 宗伟 德杰)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 你涨工资了吗?山东等省市发布2018年企业工资指导线

    11.jpg

    2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。 [详细]

    06-15 07-06中国新闻网
  • 山东高考评卷过半 作文严格执行双评制、三评制及四评制

    11.jpg

    今年我省夏季高考需要评阅的试卷共2194116份,其中语文、数学、外语3科均为548529份,文科综合为236253份,理科综合为312276份。所有科目的选择题部分完全由计算机按照设定的程序自动评阅,评卷时间为6月9日至12日。非选择题部分由人工网上评阅,评卷点设在山东大学...[详细]

    06-15 06-06新锐大众
  • 端午小长假旅游趋势 主题乐园及避暑景区需求旺盛

    11.jpg

    端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,超过七成的用户周边游出游天数不超过2天。“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,而日本、泰国和休闲海岛为最受欢迎的境外旅游目的地。新一线城市的旅游消费力不可小觑,不管是国内游还是出...[详细]

    06-15 06-06青岛新闻网
  • 七部门组建专门机构实行长效管理,济南火车站变靓了

    11.jpg

    火车站对于一座城市来说,不仅仅是一个车站,更是代表着城市的形象。14日,记者从济南市天桥区获悉,这一专门整治机构于15日正式到岗,将对火车站周边进行综合管理。[详细]

    06-15 06-06齐鲁晚报
  • 办案各环节设置60多个监控项 青岛检察院实施“标准化+”

    青岛市检察机关近日全面开展“标准化+”建设深入推进年活动,旨在建立一套更加符合检察工作实际的标准化工作体系,构建更加科学、规范、高效的检察权运行机制、标准化管理机制和标准化考核督察机制,提升检察机关司法公信力。[详细]

    06-15 09-06青岛日报/青岛观/青报网
  • 好消息!在青岛做这12项检查、诊断全免费

    2.免费服务内容:为目标人群提供优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等19项检查。[详细]

    06-15 09-06青岛日报/青岛观/青报网
相关新闻