潍坊启动环卫经营许可审批告知承诺制试点

2018-06-13 16:44:01 来源: 齐鲁壹点 作者:

  潍坊启动环卫经营许可审批告知承诺制试点

  13日,记者从潍坊市城市管理局获悉,潍坊市城市管理局印发出台了《潍坊市从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务审批告知承诺制试点实施方案》,对高新开发区、滨海开发区范围内,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务审批事项,开展“证照分离”改革试点。

  通过实行告知承诺制,进一步优化“宽进严管”的市场监管模式,不断强化市场主体地位,释放企业创新创业活力,助推潍坊新旧动能转换,服务“四个城市”建设。

  简化审批流程。市城管局一次性告知申请人办理资质审批事项所应满足的审批条件和核查时需要提交的材料,申请人作出满足审批条件的承诺,并签订行政审批告知承诺书,市城管局依据申请人承诺直接办理相关资质审批手续。申请人经核查达到法定许可条件后,方可从事被许可行为。

  加强事中事后监管。行业主管科室、单位加强事中事后监管,完善诚信体系建设,强化企业诚信监督机制,对以虚构、造假等欺骗手段取得资质的企业,依法处罚并撤销其相应资质。

  提高服务效能。落实“证照分离”改革要求,最大幅度减少企业申报材料,最大限度提高审批效率,最大程度方便企业办事创业,全力提升政务服务工作效能,积极营造质优高效的政务服务环境。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 丛书莹

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国出版传播金案揭晓!山东斩获三奖

    W020170511624010273825.jpg

    记者从山东出版集团了解到,在日前发布的全国出版传媒集团品牌金案发布上,山东斩获三奖。本年度金案评选采用网络投票和现场宣讲、专家评委投票相结合方式,山东新华临沂书城案例网上投票位居第四名。[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 严查!山东部署开展网络文学专项整治行动

    bf7b61fa43c26be1eb5043631d6847d2.png

    为严厉打击传播低俗、淫秽色情网络文学作品行为和侵权盗版文学网站,进一步规范我省网络文学市场秩序,更好地满足人民群众精神文化需求,近日,省“扫黄打非”办公室发出通知,决定自现在起至8月底在全省开展网络文学专项整治行动。此次专项整治行动将着力抓好以下...[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 山东又放开了30项医疗服务价格,医疗机构可自主定价

    936AF55761ADF67D3609AA4B0639A822.jpg

    12日获悉,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,满足人民群众多层次多样化的医疗服务需求,山东省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅日前联合发文,再次放开公立医疗机构30项医疗服务项目价格。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 聊城菏泽枣庄要建机场了!到2035年山东16市将有机场

    a86fc743a9954a2eb33ff536a3c817ee_th.jpg

    日前,山东省政府印发《山东省民用机场布局规划》。根据规划,到2022年,全省将新增菏泽、枣庄、聊城3个运输机场;到2035年,除莱芜外,16地市都将有自己的机场,新建德州、滨州、淄博、泰安机场。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 第四届山东大学生创业大赛举办,这个夏天来等你来挑战!

    近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛的通知》。定于2018年6月-7月,举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛,大赛主题为“创响新时代 助力新动能”。[详细]

    06-13 16-06新锐大众
  • 山东省村务公开条例修订 村委会主任是村务公开第一责任人

    村务公开是保障村民对村务进行民主监督的重要方式,对完善村民自治制度、推动实施乡村振兴战略具有重要意义。征求意见稿还规定,村务监督委员会由主任、副主任和委员共三人或者五人组成,其成员由村民会议或者村民代表会议从村民中推选产生。[详细]

    06-13 16-06新锐大众
相关新闻