动真格!德州开出多张“楼道内违停”电动车罚单!

2018-06-13 15:28:47 来源: 齐鲁晚报 作者:

  近年来

  电动车火灾多发

  有的甚至造成重大人员伤亡和财产损失

  为有效预防和遏制电动车火灾

  山东省公安厅在全省发布了

  《电动车消防安全五条禁令》

  近日

  我市已经开出了多张电动车违停罚单,

  规范电动车停放秩序。

  详情

  6月3日,夏津县消防大队联合县公安局开发区派出所,对辖区内 华夏领秀苑,银城豪庭,银城国际小区物业部门的三起违反《电动车消防安全五项禁令》的行为进行了警告、罚款的行政处罚 ,重点整治居民在楼道内违规停放电动车、摩托车、遮挡消防栓、违规对电动车充电等现象。

  6月7日,齐河县公安局城区派出所在黑马绿岛华府走访时,发现居民王某的 电动车停放在疏散通道口,将疏散通道阻塞 。民警当场对王某进行口头传唤,根据《中华人民共和国消防法》第六十条规定, 给予王某行政处罚三百元 。

  公安部通告

  2018年元旦前,公安部在官网下发了《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》(以下简称《通告》):

  1、严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

  2、公民应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。

  3、《通告》所称的电动车包括电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。

  4、对违反《通告》的行为,构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五条禁令

  一、严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

  二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。

  三、严禁电动车占用消防车通道。

  四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。

  五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

  本禁令所称的电动车是指电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。

  编辑/徐良 常学艺

  ?齐鲁晚报今日德州( qlwb-jrdz)

  (壹点号 齐鲁晚报今日德州)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国出版传播金案揭晓!山东斩获三奖

    W020170511624010273825.jpg

    记者从山东出版集团了解到,在日前发布的全国出版传媒集团品牌金案发布上,山东斩获三奖。本年度金案评选采用网络投票和现场宣讲、专家评委投票相结合方式,山东新华临沂书城案例网上投票位居第四名。[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 严查!山东部署开展网络文学专项整治行动

    bf7b61fa43c26be1eb5043631d6847d2.png

    为严厉打击传播低俗、淫秽色情网络文学作品行为和侵权盗版文学网站,进一步规范我省网络文学市场秩序,更好地满足人民群众精神文化需求,近日,省“扫黄打非”办公室发出通知,决定自现在起至8月底在全省开展网络文学专项整治行动。此次专项整治行动将着力抓好以下...[详细]

    06-13 08-06新锐大众
  • 山东又放开了30项医疗服务价格,医疗机构可自主定价

    936AF55761ADF67D3609AA4B0639A822.jpg

    12日获悉,为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,满足人民群众多层次多样化的医疗服务需求,山东省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅日前联合发文,再次放开公立医疗机构30项医疗服务项目价格。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 聊城菏泽枣庄要建机场了!到2035年山东16市将有机场

    a86fc743a9954a2eb33ff536a3c817ee_th.jpg

    日前,山东省政府印发《山东省民用机场布局规划》。根据规划,到2022年,全省将新增菏泽、枣庄、聊城3个运输机场;到2035年,除莱芜外,16地市都将有自己的机场,新建德州、滨州、淄博、泰安机场。[详细]

    06-13 08-06齐鲁晚报
  • 第四届山东大学生创业大赛举办,这个夏天来等你来挑战!

    近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛的通知》。定于2018年6月-7月,举办第四届山东省大学生创业大赛暨全省创业大赛(高校赛区)比赛,大赛主题为“创响新时代 助力新动能”。[详细]

    06-13 16-06新锐大众
  • 山东省村务公开条例修订 村委会主任是村务公开第一责任人

    村务公开是保障村民对村务进行民主监督的重要方式,对完善村民自治制度、推动实施乡村振兴战略具有重要意义。征求意见稿还规定,村务监督委员会由主任、副主任和委员共三人或者五人组成,其成员由村民会议或者村民代表会议从村民中推选产生。[详细]

    06-13 16-06新锐大众
相关新闻