注意!今天山东局地有大雨或暴雨、冰雹、雷电、高温

2018-06-13 07:57:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  山东气象台2018年6月13日06时发布天气预报,今天白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,部分地区有中到大雨局部暴雨,局地有冰雹;鲁西北和鲁中地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局地有大雨或暴雨,局地有冰雹;其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  

  最高气温:鲁南和鲁中的东部地区37℃左右,鲁西北地区29℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区33℃左右。 14日白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转晴,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他内陆地区31℃左右。 15日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4级左右,其他地区3~4级。 最高气温:鲁西南地区37℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区34℃左右。

  

  从昨天下午到今天凌晨,山东多个县市发布雷电橙色预警、黄色预警,大风预警、冰雹预警和高温预警。

  

  

  

  

  最近的一条雷电预警为长岛县发布。长岛县气象局今天06时00分继续发布雷电橙色预警信号。受冷暖空气共同影响,预计今天白天到明天,我县有一次明显的降水天气过程,过程降水量中雨,局部大到暴雨,伴有雷电和短时强降水,雷雨时阵风9级,出现雷电灾害事故的可能性比较大。请做好雷电、大风、短时强降水等气象灾害及泥石流、滑坡等次生、衍生灾害的各项防范工作。

  防御指南

  1、政府及相关部门按照职责落实防雷应急措施;

  2、人员应当留在室内,并关好门窗;

  3、户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;

  4、切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

  5、在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

  (齐鲁壹点综合自山东气象网、中国天气网等)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东最新招聘出炉!有事业单位也有国企

    QQ截图20180612082604.png

    近日,菏泽医学专科学校、菏泽医学专科学校附属医院、临沂经济技术开发区、山东高速集团、日照机场建设投资有限公司发布招聘简章,既有事业单位,也有国企,教师、医生、会计等岗位虚位以待。[详细]

    06-12 08-06新锐大众
  • 7月起,山东办理社会组织登记最多跑一次腿!

    20160101144026746715.jpg

    今年7月1日起,办理社会组织登记最多跑一次腿。全省性社会团体注册资金不低于3万元;全省性基金会原始基金不低于400万元;全省性民办非企业单位开办资金不低于50万元,其中科技类民办非企业单位开办资金不低于100万元,以研究院为组织形式的开办资金不低于200万元。[详细]

    06-12 08-06齐鲁晚报
  • 最高90万元生活补贴!济南给高层次医疗人才发红包了!

    QQ截图20180612082950.png

    近日,济南市出台《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》,坚持务实管用、以用为本,创新人才引进工作制度机制,筑巢引凤,吸引高层次人才。对于符合市高层次人才目录的医疗卫生人才,按照"就高不重复"的原则,落实相关待遇保障。[详细]

    06-12 08-06新锐大众
  • 山东六大措施促创投发展!鼓励“一人公司”从事创投

    QQ截图20180612083139.png

    为加快形成“创业、创新+创投”的协同互动发展格局,6月5日省政府办公厅印发了关于促进创业投资持续健康发展的通知。鼓励外资投资设立创业投资企业、投资性公司等,为我省企业创新发展提供先进经验、技术、管理模式和直接融资支持。[详细]

    06-12 08-06新锐大众
  • 最新!济南公租房申请19日启动!先摇号排序后审核

    6月12日,记者从济南市住房保障和房产管理局了解到,2018年济南市公共租赁住房政策及申请受理事项出炉。济南市住房保障和房产管理局的相关负责人介绍,今年的公租房申请采取“先摇号排序、后资格审核”的方式进行。[详细]

    06-13 07-06齐鲁壹点
  • 聊城菏泽枣庄要建机场了!到2035年山东16市将有机场

    日前,山东省政府印发《山东省民用机场布局规划》。根据规划,到2022年,全省将新增菏泽、枣庄、聊城3个运输机场;到2035年,除莱芜外,16地市都将有自己的机场,新建德州、滨州、淄博、泰安机场。[详细]

    06-13 07-06齐鲁壹点
相关新闻