晴热天气高调回归 本周山东气温将再次反弹

2018-06-11 08:42:00 来源: 大众网 作者:

  大众网6月11日讯   据中央气象台预报,华北黄淮在经历了周末短暂的凉爽后,本周气温将再次反弹,晴热天气将高调回归。其中,陕西、河南、山东等多地将再度感受高温炙烤,省会城市西安、郑州、济南未来两天均将迎来35℃以上的高温天气。

  

  山东再迎高温天气

  据山东省气象台预报,12日开始,我省将再迎高温天气,12日鲁西南地区最高气温将达37℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区32℃左右。

  13日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁西北地区北风3~4级,半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的北部和鲁南地区地区36℃左右,沿海地区24℃左右,其他地区33℃左右。

  10日,济南市气象台发布中考专项预报,11日济南市天气晴间多云,早晨有轻雾,东南风2~3级,最低气温济阳、商河14℃,市区及其它县区16℃左右,最高气温31℃。12日天气晴间多云,午后局部地区短时阴有雷阵雨,南风3级,雷雨地区雷雨时阵风8级,气温22℃~36℃。13日晴转多云,下午到夜间阴有雷阵雨,南风3级,雷雨时阵风8级,气温26℃~36℃。

  (综合中国天气网等报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东公费师范生试点高校增至17所 比去年增加了8所

    Art38591.jpg

    日前,省教育厅下发了关于2018年公费生招生工作的通知,我省原来的免费师范生、免费医学生统一更名为公费生。今年公费医学生培养任务由山东中医药大学、滨州医学院、泰山医学院、潍坊医学院、济宁医学院等5所高校承担,比去年增加了泰山医学院1所高校。[详细]

    06-11 08-06半岛网-半岛都市报
  • 找工作的看过来!山东这4所高校正在招人

    58d4f9b9236ea.jpg

    近日,聊城大学、山东经贸职业学院、山东青年政治学院、济南职业学院四所高校发布招聘简章,共招聘273人,涉及教师、辅导员、教辅、管理等岗位。应聘岗位+学历层次+专业+姓名”命名(如:教师A+硕士研究生+思想政治教育+张某),发送至邮箱:zhaopin@sdyu.edu.cn [详细]

    06-11 08-06新锐大众
  • 人民日报点赞济南创城管理:全面提升城市品质没有终点

    QQ截图20180611083004.png

    辛安,作为一名为当地市民熟知的“网红志愿者”,曾向市委、市政府建言献策,累计20余万字。6月初,68岁的辛安又带领他的济南市市中区市民巡访团,检查了铁路沿线环境整治情况。[详细]

    06-11 08-06人民日报
  • 满分变500分!济南今天58810名学子将迎“新中考”

    QQ截图20180611083721.png

    10日下午是考生看考场的时间,记者采访了解到,多个考点均拒绝家长进入学校,考生只能持准考证独自入内。根据考试时间安排,考生在每科考前30分钟进入考场,开考30分钟(英语考试为开考后)迟到考生不准入场,开考30分钟后考生可交卷离场。[详细]

    06-11 08-06齐鲁壹点
  • 推进农业"新六产"发展 青岛列出十项重点任务

    日前,市政府办公厅印发《关于加快推进农业“新六产”发展的实施意见》,提出到2022年,建成市级现代农业产业园10个以上、现代农业精品园1000个,过亿元农产品加工龙头企业120家、农产品加工业产值2000亿元,休闲农业和乡村旅游3000万人次、产值200亿元以上,农业“新六产...[详细]

    06-11 08-06半岛网-半岛都市报
  • 印度软件巨头为何看好青岛? 营商环境好人才储备充足

    6月7日,印孚瑟斯中国华北区行业负责人阿瓦尼施·提瓦瑞先生接受半岛记者专访,畅谈这家印度企业为何选择青岛。据了解,印孚瑟斯是印度软件、咨询服务及外包领域的领军企业,是印度历史上第一家在美国上市的公司,2017年营业收入近110亿美元。[详细]

    06-11 08-06半岛网-半岛都市报
相关新闻