东北华北高温将至 未来几天山东晴热升级

2018-05-31 08:14:00 来源: 大众网 作者:

  大众网5月31日讯  据中央气象台预报,预计今(31日)起至6月初,东北华北晴热迅速升级,部分地区将出现35℃以上的高温天气,包括北京、哈尔滨在内很多地方将迎来今年的首个高温日。未来几天,山东热度也明显提升,将持续30℃以上炎热天气。  

  东北华北六一前后将现高温 华南高温消退 

  今起三天,干热气团盘踞东北上空,东北、华北、黄淮等地的气温将持续上涨,晴热迅速升级。尤其是东北以及京津冀等地,将度过今年以来最热的几天,华北东部、东北地区西部、内蒙古东部等地将会陆续出现35℃以上的高温天气部分地区最高气温超过37℃。包括北京、哈尔滨在内很多地方将迎来今年的首个高温日。

  20180530_zg_12_072_副本.jpg

  华北、东北等地高温来袭

  对于东北一些地方来说,6月初出现高温比较少见。例如哈尔滨,常年一整年的高温天数也不到一天,哈尔滨6月1、2日预报了两天35℃,较常年同期偏高近10℃,这对于当地来说是非常罕见的,请注意做好防晒降温的准备。

  受晴热高温影响,京津冀及周边区域在中午至下午有臭氧污染,敏感人群尽量减少外出。此外,今天开始,华北中南部和黄淮北部的部分地区将有间断性干热风天气,未成熟的麦区应继续加强麦田后期管理,适时开展“一喷三防”工作,降低干热风的危害,促进冬小麦充分灌浆。

  与东北华北的升温趋势相反,随着副热带高压南撤和降雨的增多,5月以来高温顽固的华南终于将要迎来降温。6月初,华南会逐渐退出高温行列。其中福建降温最为明显,最高气温将降到25℃左右,比如福州,6月1-3日白天气温均在25℃左右,体感非常舒适。但是华南其他地方降温之后最高气温仍然会维持在30℃以上,防暑降温不能松懈。

  山东天气预报

  今天白天到夜间,全省天气晴到少云。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

  夜间最低气温:半岛地区14℃左右,其他地区16℃左右。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区33℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

  6月1日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区20℃左右,半岛地区16℃左右,其他地区18℃左右。

  最高气温:鲁西北和鲁中地区34℃左右,沿海地区26℃左右,其他地区31℃左右。

  6月2日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:半岛和鲁东南地区17℃左右,鲁西北地区21℃左右,其他地区19℃左右。

  最高气温:沿海地区23℃左右,鲁西北和鲁中的北部34℃左右,其他内陆地区30℃左右。

  (综合中国天气网等报道)

  

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 大数据护航,带您看看山东知识产权保护有啥变化

    1_副本.jpg

    随着科技和经济发展,知识产权案件涉及的争议类型越来越前沿,大数据等新技术手段的应用也给知识产权纠纷的事实认定和妥善处理提供了选择,激励促进创新竞争。其中,新收商标权案件3758件,同比增长37%;专利案件910件,同比增长34%;著作权案件2773件,同比下降31%...[详细]

    05-31 08-05新锐大众
  • 微信立案、诉状自助生成…山东法院网上立案"有点潮"

    2_副本.jpg

    5月30日,记者从山东省高级人民法院新闻发布会上获悉,目前,山东法院在原有诉讼服务网、律师服务平台的基础上,已经完成对“网上立案”功能的升级改造,建立了“微信立案”平台。[详细]

    05-31 08-05新锐大众
  • 济南量子谷规划建设启动 到2025年产值达百亿级规模

    3_副本.jpg

    5月30日下午,2018中国量子信息技术产业峰会暨山东省量子技术产业发展论坛在济南召开,“济南 量子谷”规划建设正式启动。本次论坛是由中国信息协会、山东省科技厅、济南市人民政府联合主办,中国信息协会量子信息分会、山东信息通信技术研究院、济南高新区管委会、...[详细]

    05-31 08-05新锐大众
  • 山东最具影响力十大景区排行出炉 都有哪些?

    1_副本.jpg

    日前,“中国旅游影响力调查2018——山东省最具影响力十大景区” 调查结果公布。泰山风景名胜区以96.4的综合得分遥遥领先,位居第一;济宁曲阜明故城三孔旅游区、台儿庄古城景区紧随其后,位列第二、三位,青岛市崂山风景名胜区位列第四。[详细]

    05-30 08-05半岛网
  • 山东公开环保整改方案!不搞一刀切,坚决摒弃唯GDP论

    2_副本.jpg

    29日,省委、省政府公开《山东省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)。省委常委会会议、省政府常务会议、省长专题会议专门研究整改工作,及时制定上报《山东省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。[详细]

    05-30 08-05齐鲁壹点
  • 礼让带来堵车成交警新压力,济南划礼让待行区显效果

    3_副本.jpg

    去年,济南交警以“创城”为契机,大力整治路口交通;而今,机动车“礼让行人”已经成为大多数驾驶员的自觉习惯,路口文明也成了济南的新名片。槐荫交警供图  在施划右转待行区前,右转车辆为礼让行人而压车较长。[详细]

    05-30 08-05齐鲁壹点
相关新闻